Poovar.ru

Постное тесто для пиццы

Постное тесто для пиццы Изображение

Хочу поделиться с вами простым, домашним рецептом приготовления дрожжевого постного теста для пиццы. Это самое простое в приготовлении постное тесто для пиццы в моей практики. Это тесто я готовлю часто, так как очень часто готовлю пиццу. Из этого теста можно готовить не только пиццу, но и использовать его для жареных пирожков. А еще постное тесто для пиццы можно хранить в холодильнике в герметично закрытой миске до 2 суток. Я часто так делаю, один раз готовлю тесто, готовлю одну пиццу, и на второй или на третий день готовлю вторую пиццу или жарю пирожки. Дрожжевое постное тесто никогда меня не подводило. И из этого теста я готовлю не только постную пиццу, но также и мясную, это постное тесто универсальное. Попробуйте один раз его приготовить, и вы будете делать его постоянно. Хорошего дня.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 1
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 24.12.2017
Ингредиенты
  • Мука цельнозерновая - 200 грамм.
  • Мука в/с - 300 грамм + для подсыпки.
  • Сахар - 1 чайная ложки.
  • Соль мелкая - 1 чайная ложки.
  • Дрожжи быстродействующие сухие - 6 грамм.
  • Масло оливковое или растительное - 3-4 столовые ложки.
  • Вода теплая - 300 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, соль, сахар, размешать.
    Постное тесто для пиццы Шаг 1 (картинка)
  • 2 Влить теплую воду, размешать ложкой, объединить муку с водой. Влить растительное масло без запаха.
    Постное тесто для пиццы Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тщательно вымешивать тесто вручную или для замешивания дрожжевого теста воспользоваться миксером. Замешивать миксером на небольших оборотах около 4-5 минут.
    Постное тесто для пиццы Шаг 3 (картинка)
  • 4 Миску смазать маслом и переложить постное тесто для пиццы обратно в миску, прикрыть пакетом или пищевой пленкой и убрать в теплое место минут на 50-60. Через 50 минут у меня тесто увеличилось почти в три раза.
    Постное тесто для пиццы Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить подошедшее тесто на стол и тщательно его обмять, обминать тесто не менее 5 минут.
    Постное тесто для пиццы Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить постное дрожжевое тесто для пиццы в миску, прикрыть и дать ему "отдохнуть" минут 20.
    Постное тесто для пиццы Шаг 6 (картинка)
  • 7 Постное тесто для пиццы готово, из этого количества теста получиться 2 большие пиццы на весь противень.
    Постное тесто для пиццы Шаг 7 (картинка)
Комментарии