Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Яблочный пирог-шарлотка

Яблочный пирог-шарлотка

Яблочный пирог-шарлотка Изображение

Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт - яблочный пирог-шарлотка. Я не указываю точное количество ингредиентов, так как многое зависит от качества муки, размера яиц. Самое главное, чтобы тесто в итоге по консистенции получилось, как сгущенное молоко. И в яблочный пирог-шарлотка добавляйте столько яблок, сколько вы любите, чем больше яблок. тем сочнее и вкуснее получиться шарлотка.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 17.11.2015
Ингредиенты
  • Мука - 170-200 грамм.
  • Яйца крупные - 4 штуки.
  • Молоко - 4-5 столовых ложек.
  • Масло растительное без запаха - 3-4 столовые ложки.
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки.
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложки.
  • Яблоки - 5-7 штук.
  • Мороженное.

Как приготовить?

  • 1 Муку вместе с разрыхлителем просеять. У меня разъемная форма диаметром 26 см. Ее желательно застелить пекарской бумагой, бумагу смазать растительным маслом.
  • 2 Яйца и сахар тщательно взбить миксером, затем добавить молоко комнатной температуры и растительное масло, еще раз все слегка взбить.
  • 3 Затем за несколько приемов добавлять муку с разрыхлителем, необходимо тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Перемешивать можно силиконовой лопаткой или миксером. В конце добавить ванильный сахар. В итоге тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко.
  • 4 Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать на кубики или на дольки. Яблоки высыпать в форму, разровнять, сверху вылить тесто, форму слегка встряхнуть, чтобы тесто равномерно покрыло яблоки. Выпекать яблочный пирог-шарлотка в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы. Готовность шарлотки проверять деревянной шпажкой или зубочисткой, они должны быть сухими.
  • 5 Готовый яблочный пирог-шарлотку достать из духовки, вместе с бумагой переложить на решетку и оставить минут на 20-30, чтобы она остыла. Подавать можно теплой с мороженным, а можно и полностью остывшей. Приятного аппетита!
Комментарии
1