Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Берлинский яблочный пирог

Берлинский яблочный пирог

Берлинский яблочный пирог Изображение

Яблоки и изюм дополняют друг друга, и любая выпечка получается вкусной, ароматной и полезной. Ром можно заменить коньяком или бренди, или любым другим ароматизатором. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, берлинский яблочный пирог, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.11.2014
Ингредиенты
  • Мука - 2 стакана.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Ром - 1/2 стакана.
  • Сода - 1 чайная ложки.
  • Сахар - 4 столовые ложки.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Яблоки кисло-сладкие - 6-7 штук.
  • Изюм без косточек - 3-4 столовые ложки.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Крахмал - 2 столовые ложки.
  • Корица молотая - щепотка.
  • Сахарная пудра - 1-2 столовых ложки.

Как приготовить?

  • 1 Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное сливочное масло и ром все тщательно перемешать. Муку с содой просеять в миску, сделать углубление и добавить яично-сливочную смесь, замесить гладкое, ровное тесто. Завернуть в пищевую пленку и дать тесту отдохнуть минут 20.
  • 2 Изюм промыть под проточной водой, залить минут на 10 теплой водой, затем еще раз сполоснуть под проточной водой, обсушить, слегка присыпать мукой. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать соломкой, слегка отжать лишний сок. Добавить изюм, сахар, корицу, перемешать.
  • 3 Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, присыпать мукой. Выложить пласт теста в форму, сформировать бортики. Ровным слоем выложить начинку. Раскатать второй кусок теста в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки. Разложить кружочки поверх начинки.
  • 4 Выпекать берлинский яблочный пирог в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 40-50 минут. Готовый яблочный пирог переложить на решетку и когда он слегка остынет посыпать сахарной пудрой. Подавать яблочный пирог охлажденным.
Комментарии
Майя, 30 декабря 2014 19:55
Моя семья просто обожает яблоки и все блюда которые с ними связаны. Я довольно часто что - то стараюсь испечь своим любимым сладкоежкам, поэтому постоянно ищу новые рецепты. Решила на досуге попробовать испечь яблочный пирог и по этому рецепту. Получилась выпечка у меня на славу. Делается очень быстро, продуктов задействовано минимальное количество, по ценовой политике получается совсем недорогой. Моей семье понравился очень. Просили печь его почаще. Единственное, что я не сделала так, как написано в рецепте, это не вырезала кружки. Я раскатала цельный пласт из теста, просто накрыла им начинку, проколола вилкой и тоже вышло очень вкусно и красиво.
Настя, 30 декабря 2014 19:59
Спасибо за интересный рецепт, жаль только, наверное детям такой не стоит давать? Можно ли чем-то заменить ром на безалкогольный вариант или это будет уже совсем другой вкус? В любом случае, еще один яблочный пирог лишним не будет, жаль что сезон яблочного сбора уже позади. Хотела уточнить, планируете ли Вы добавлять пошаговые фотографии на сайт? это было бы нагляднее.
Олечк, 30 декабря 2014 21:57
Яблоки и изюм - классическое сочетание,обожаю яблочные пироги. Вот только ром мы не пьем, заменять придётся коньяком, думаю, на вкус это не повлияет. Ну или совсем без спиртного, если пирог детям.
Милана, 31 декабря 2014 00:57
Довольно интересный рецепт По части яблочных пирогов я мастерица, но кто-то превзошел меня)) Попробовала испечь такой пирог, брала коньяк для теста. И корицу не добавляла, не люблю я ее. Получилось вкусненько! Еще, я обычно полностью пирог закрываю тестом, а тут так интересно, кружочками накрыть нужно. Так даже веселее получилось, я на кружочках мордочки нарисовала кремом!
Ната, 31 декабря 2014 09:24
Спасибо за ещё один необычный и простой рецепт яблочного пирога. Мой муж любит выпечку к чаю или кофе, поэтому часто пеку что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать его. Пирог понравился простотой ингредиентов. Только, думаю, что количество сахара можно и сократить, все же изюм сам по себе очень сладкий. Хотя, этот вариант, конечно, подойдет для сладкоежек.
1