Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пирог яблочный

Пирог яблочный Изображение

Очень люблю домашнюю выпечку, люблю печь, что-то вкусненькое и красивое. Для приготовления яблочного пирога Вам потребуется всего 20-25 минут, а все остальное за Вас сделает духовка. И в результате Вы и Ваши родные будете наслаждаться вкуснейшим пирогом. Все ингредиенты в этом пироге простые и доступные. Не откладывайте приготовления яблочного пирога в долгий угол, а приступайте сразу же как просмотрите мой рецепт. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 14.01.2017
Ингредиенты
  • Мука - 180 грамм.
  • Картофельный крахмал - 40 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 грамм).
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сахар - 120-150 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм).
  • Масло сливочное - 80 грамм.
  • Кефир - 150 мл.
  • Яблоки - 2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 В миску просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, размешать.
    Пирог яблочный Шаг 1 (картинка)
  • 2 В яйца добавить сахар и ванильный сахар.
    Пирог яблочный Шаг 2 (картинка)
  • 3 Взбить миксером до пышности и полного растворения сахара.
    Пирог яблочный Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сливочное масло растопить и влить в яичную смесь, взбить. Влить кефир, взбить, чем пышнее тем лучше. Вместо кефира можно взять натуральный йогурт или обезжиренную сметану.
    Пирог яблочный Шаг 4 (картинка)
  • 5 Соединить обе смеси, тщательно размешать венчиком, чтобы не осталось сыпучих продуктов.
    Пирог яблочный Шаг 5 (картинка)
  • 6 Яблоки вымыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Переложить в тесто, перемешать.
    Пирог яблочный Шаг 6 (картинка)
  • 7 У меня разъемная форма диаметром 20 см, дно формы застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму, слегка встряхнуть. И вся эта красота отправляется в духовку.
    Пирог яблочный Шаг 7 (картинка)
  • 8 Выпекать яблочный пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50-60 минут, до сухой деревянной шпажки.
    Пирог яблочный Шаг 8 (картинка)
  • 9 Достать пирог из духовки, остудить в течении 10 минут в форме, затем переложить на решетку и оставить до полного остывания.
    Пирог яблочный Шаг 9 (картинка)
  • 10 Изумительно вкусный яблочный пирог готов!
    Пирог яблочный Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сервируем стол, разливаем чай, кофе и приглашаем к столу родных и друзей.
    Пирог яблочный Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Ника, 5 февраля 2017 15:39
Это один из самых простых и любимых рецептов. Ничего сложного, а как вкусно и ароматно получается. Автор в рецепте использует ваниль, а я иногда вместо нее добавляю корицу - она прекрасно сочетается с яблочками. Еще сверху украшаю слегка надрезанными яблочными дольками - кладу их уже после того, как тесто залито.

Это один из самых простых и любимых рецептов. Ничего сложного, а как вкусно и ароматно получается. Автор в рецепте использует ваниль, а я иногда вместо нее добавляю корицу - она прекрасно сочетается с яблочками. Еще сверху украшаю слегка надрезанными яблочными дольками - кладу их уже после того, как тесто залито.
1