Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Жареная мойва

Жареная мойва

Мойва, очень вкусная рыбка, и сочетается с овощами и конечно с картофельным пюре. Жареная мойва, нравиться практически всем без исключения, самое главное правильно ее приготовить. А как правильно пожарить мойву, вы найдете на нашем сайте. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.03.2013
Ингредиенты
  • 600 г. мойвы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 150 мл. подсолнечное масло

Как приготовить?

  • 1 Мойву хорошо моем, сушим и посыпаем солью. Если мойва крупная, то ее можно выпотрошить.
  • 2 Далее тщательно перемешиваем, чтоб соль равномерно распределилась.
  • 3 После чего рыбки нужно обвалять в муке.
  • 4 И дальше обжариваем рыбу на сковороде.
  • 5 Наша рыбка готова, можно подать с картофельным пюре.
Комментарии