Poovar.ru
» » Рыба с овощами в сметанном соусе

Рыба с овощами в сметанном соусе

Рыба с овощами в сметанном соусе Изображение

Быстрый, без проблем и долгого стояния у плиты ужин из рыбы с овощами в сметанном соусе. Рыба с овощами в сметанном соусе, блюдо, которое можно приготовить буквально за считанные минуты и накормить семью вкусным, а что самое главное полезным ужином или обедом. Рыбу и овощи в этом рецепте можно брать любые какие у вас имеются в наличии или вы можете себе позволить. У меня недорогая и доступная рыба хек, но это не значит, что это безвкусная рыба, просто многие считают, что она суховатая. Но если её правильно приготовить, то поверьте, она станет нежной, сочной и мягкой и в этом нам поможет сметанный соус. Благодаря сметане и овощам, рыба становиться во много раз сочнее, нежнее и вкуснее, даже дорогие сорта рыбы отойдут на второй план. Так, что дорогие мои хозяюшки, можно готовить с недорогих, но качественных продуктов, вкусные и полезные блюда, а мы вам в этом поможем. На нашем кулинарном сайте вы найдете много вкусных и полезных рецептов на все случаи жизни, и каждый рецепт сопровождается пошаговыми фото и подробным описанием, и рекомендациями. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 3
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 27.08.2018
Ингредиенты
  • Рыба (минтай, хек) - 2 штуки (350-400 грамм).
  • Баклажаны - 1 штука.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Перец сладкий - 1 штука.
  • Лимон - 1/2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Сметана - 300-400 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Хек или минтай разморозить, почистить, промыть, удалить черную пленку, которая находиться внутри рыбы. Рыбу обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком.
    Рыба с овощами в сметанном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Баклажаны промыть и нарезать на кубики, я их не чистила. Баклажаны посолить и убрать в сторону минут на 10-15.
    Рыба с овощами в сметанном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить рыбу. Рыбу слегка посолить и посыпать черным перцем или смесью из перцев. Я нарезала лимон из которого выдавила сок, и добавила в сковороду, чтобы сбить запах жареной рыбы.
    Рыба с овощами в сметанном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Рыбу перевернуть на вторую сторону и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Затем рыбу переложить на тарелку.
    Рыба с овощами в сметанном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пока жарится рыба, почистить и мелко нарезать лук. Переложить лук в сковороду где жарилась рыба, его слегка посолить и поперчить, обжарить лук до слегка золотистого цвета.
    Рыба с овощами в сметанном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Баклажаны промыть под проточной водой, отжать от лишней воды и отправить в сковороду к луку.
    Рыба с овощами в сметанном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тушить баклажаны под крышкой на небольшом огне около 5 минут.
    Рыба с овощами в сметанном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 У перца удалить плодоножку и нарезать его на кубики, переложить в сковороду.
    Рыба с овощами в сметанном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тушить перец с баклажанами и луком под крышкой еще около 2-3 минут.
    Рыба с овощами в сметанном соусе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем добавить рыбу, аккуратно перемешать, обжаривать все минуты 2-3.
    Рыба с овощами в сметанном соусе Шаг 10 (картинка)
  • 11 В сковороду к рыбе и овощами влить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Если есть зелень, то добавить зелень и тушить на маленьком огне под крышкой минут 10, изредка перемешивать. Снять сковороду с огня и дать блюду настояться минут 10-15.
    Рыба с овощами в сметанном соусе Шаг 11 (картинка)
  • 12 Подаётся рыба с овощами в сметанном соусе как самостоятельное блюдо. Идеальный вариант для ужина, так как готовиться такое блюдо быстро и получается невероятно вкусно и полезно.
    Рыба с овощами в сметанном соусе Шаг 12 (картинка)
Комментарии