Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тушёная рыба с картофелем

Тушёная рыба с картофелем

Тушёная рыба с картофелем Изображение

Люблю готовить те блюда, которые можно приготовить быстро, легко, и чтобы все ингредиенты можно было найти в наших магазинах. Тушёная рыба с картофелем, как раз и относиться к тем блюдам, которое готовятся быстро и всегда получаются вкусным и полезным. В этом рецепте "Тушёная рыба с картофелем" я использовала совершенно разные виды картофеля - это сладкий картофель батат и обычный картофель. Если у вас нет картофеля батат, то его можно заменить на другой вид картофеля. Существует много видов картофеля вот в данном блюде можно поэкспериментировать с разными видами картофеля, но это необязательно, берите, то, что у вас имеется в наличии. Пока рыба размораживается подготовьте картофель, тогда на приготовления блюда вы потратите минимум времени. Если у вас есть в наличии рыбный бульон или кубики рыбного бульона, то используйте именно эти составляющие для блюда. Вы сами понимаете, что блюдо только выиграет во вкусе, но в крайнем случае используйте просто кипяченную, горячую воду. Рецепт "Тушёная рыба с картофелем" сопровождается пошаговым фото и подробным описанием приготовления, так, что вам не составит большого труда приготовить данное блюдо. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 3
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 22.08.2018
Ингредиенты
  • Рыба (хек, минтай) - 2 штуки.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Батат - 1 штука.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Острые специи - по вкусу.
  • Масло подсолнечное или оливковое.
  • Клюква - 50-60 грамм.
  • Рыбный бульон или вода - 200-250 мл.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу слегка разморозить, почистить, удалить черную пленку. Хорошенько промыть, разрезать на кусочки и оставить, чтобы она полностью разморозилась, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней воды. Затем слегка посолить и посыпать смесью специй.
    Тушёная рыба с картофелем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук почистить и нарезать на полукольца или четверть кольца. В сковороде хорошенько разогреть подсолнечное масло и на среднем огне слегка обжарить рыбу. Переложить ее на тарелку.
    Тушёная рыба с картофелем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем в этом же масле довести до мягкой текстуры лук. Лук во время обжаривания слегка посолить и поперчить. Когда лук приобретет нужную текстуру, переложить в сковороду к луку слегка обжаренную рыбу.
    Тушёная рыба с картофелем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Батат почистить и нарезать на небольшие кусочки, переложить в сковороду к рыбе и луку.
    Тушёная рыба с картофелем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сразу же добавляем в сковороду и нарезанный на кусочки картофель. Залить все горячим рыбным бульоном или просто горячей водой. Тушить под крышкой на самом маленьком огне до готовности, это займет от 20 до 25 минут. Не забудьте посолить и поперчить.
    Тушёная рыба с картофелем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Если есть в доме укроп или петрушка, то обязательно добавьте в уже готовое блюдо мелко нарезанную зелень.
    Тушёная рыба с картофелем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Готовую тушёную рыбу с картофелем раскладываем по порционным тарелкам, добавляем клюкву (если есть в наличии, если нет обойдемся и без неё), и приглашаем к столу родных и друзей, если они заглянули к вам в гости.
    Тушёная рыба с картофелем Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1