Poovar.ru
» » Батат запеченный в духовке

Батат запеченный в духовке

Батат запеченный в духовке Изображение

Батат или как его еще называют "сладкий картофель", очень полезный и вкусный. Он малокалорийный, так, что его смело можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой и за своим здоровьем. Батат приготовленный по этому простому рецепту также можно кушать и во время поста. Чтобы насладиться настоящим вкусом и ароматом "сладкого картофеля", не стоит его засыпать большим количеством специй, достаточно паприки, соли и оливкового масла, если у вас есть свежий розмарин, то можно добавить и его, и этого будет достаточно. Батат отлично сочетается с рыбой, с мясом. Я предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления батата, так как я отдыхала в Израиле, и мы с подругой готовили самые простые, самые доступные, и самые вкусные блюда из батата, овощей, рыбы, мяса, чтобы больше времени оставалось для похода на море, для путешествий по Израилю. Это мой последний рецепт из Израиля в этом году, надеюсь на следующий год будут новые рецепты. Готовьте с нами, готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.08.2017
Ингредиенты
  • Батат - 4 штуки.
  • Соль - по вкусу.
  • Паприка копченная острая - по вкусу.
  • Масло оливковое - 3-4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Батат выбираем одного размера, без повреждений. Батат промыть под проточной водой.
    Батат запеченный в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Батат почистить от кожуры.
    Батат запеченный в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Разрезать батат на кубики небольшого размера. Если батат нарезать крупно, то он долго будет запекаться, а если слишком мелко, то он быстро превратиться в кашу, а нам необходимо сохранить кусочки батата целыми.
    Батат запеченный в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить нарезанный батат в миску, его посолить, посыпать паприкой, размешать, затем полить маслом, размешать. Специи берите по своему вкусу, но не стоит слишком увлекаться специями, все-таки мы запекаем батат и желательно сохранить его настоящий вкус и аромат.
    Батат запеченный в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Противень или форму для запекания застелить пекарской бумагой, переложить батат, разровнять в один ряд.
    Батат запеченный в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Запекать батат в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 20-25 минут, до готовности. Готовность батата проверяйте острым, тонким ножом, если батат готовый, то он легко прокалывается.
    Батат запеченный в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Подаем батат только после того как он остынет. Подавать батат как гарнир к рыбе, мясу, или к другим запеченным овощам.
    Батат запеченный в духовке Шаг 7 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 16 августа 2017 21:21
У нас я не видела в продаже "сладкого" картофеля! Интересно, попробовать!
natasha, 16 августа 2017 22:06
У нас батат продается, но дороговат, но несмотря на это, как только появляется в продаже сразу же его разбирают. Вот вчера была в супере он лежал на полках, а сегодня хотела купить, а его уже нет. Сейчас хочу посидеть на диете, а батат отлично для этого подходит. Сказали, что на днях должны завести,
t.smetanina, 17 августа 2017 10:45
Почему у нас его не выращивают? А по вкусу, что напоминает?
natasha, 17 августа 2017 13:51
Наверное, климат не подходит. А по вкусу батат напоминает мускатную тыкву. Вкус запеченного батат мне понравился, несмотря на то, что я не очень люблю тыкву, хотя мускатная тыква очень вкусная.