Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Батата с цветной капустой в духовке

Батата с цветной капустой в духовке

Батата с цветной капустой в духовке Изображение

Батат на вкус слегка сладковатый, для нас он необычный по вкусу, он чем-то напоминает по вкусу тыкву, если вы любите тыкву, то и батат вам придется по вкусу. Батат и цветная капуста очень полезны для нашего организма они содержат много полезных минералов и витаминов. Я несколько лет назад пробовала батат и сказать, что влюбилась в него, не могу. Но в этом году я отдыхала в Израиле, а там блюда из батата распространены и пользуются большим спросом, их готовят дома, и в ресторанах. Так вот мы с подругой готовили блюда из батата, в основном запекали в духовке, это не только вкусно, но и полезно, а еще очень быстро, что экономило нам время для общения и походов на море. Если у вас, как и нас продается батат, обязательно купите и попробуйте приготовить по этому простому и доступному рецепту. Для пробы купите несколько штук, приготовьте и сделайте вывод, нравиться вам вкус или нет, но честно говоря с первого раза трудно понять, как и любое новое блюдо. Подавать запеченный в духовке батат с цветной капустой как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, или рыбе. Не бойтесь экспериментировать, готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 10.08.2017
Ингредиенты
  • Сладкий картофель батат - 600-700 грамм.
  • Цветная капуста - 500-600 грамм.
  • Острый перец - 1-2 штуки.
  • Масло оливковое - 4-6 столовых ложек.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка копченная острая - по вкусу.
  • Сухой чеснок - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Цветную капусту и батат промыть под проточной водой. Цветную капусту разобрать на соцветия. Батат почистить от кожуры (как картошку).
    Батата с цветной капустой в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Соцветия цветной капусты переложить в глубокую миску, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, паприку, сухой чеснок, тщательно размешать, чтобы специи равномерно распределились по цветной капусте и только после этого добавить оливковое масло и опять все тщательно размешать.
    Батата с цветной капустой в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Батат разрезать на небольшие кусочки. Также добавить соль, перец, паприку и сухой чеснок, тщательно размешать, влить оливковое масло и все перемешать.
    Батата с цветной капустой в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить цветную капусту и батат на противень, добавить целый острый перец.
    Батата с цветной капустой в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Запекать овощи в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, в течение 20-25 минут. Даем овощам постоять в горячей духовке еще минут 5, и все, блюдо готово.
    Батата с цветной капустой в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Раскладываем батат и цветную капусту по порционным тарелкам и подаем как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо во время поста или просто на ужин если вы следите за своей фигурой и своим здоровьем.
    Батата с цветной капустой в духовке Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1