Батат на вкус слегка сладковатый, для нас он необычный по вкусу, он чем-то напоминает по вкусу тыкву, если вы любите тыкву, то и батат вам придется по вкусу. Батат и цветная капуста очень полезны для нашего организма они содержат много полезных минералов и витаминов. Я несколько лет назад пробовала батат и сказать, что влюбилась в него, не могу. Но в этом году я отдыхала в Израиле, а там блюда из батата распространены и пользуются большим спросом, их готовят дома, и в ресторанах. Так вот мы с подругой готовили блюда из батата, в основном запекали в духовке, это не только вкусно, но и полезно, а еще очень быстро, что экономило нам время для общения и походов на море. Если у вас, как и нас продается батат, обязательно купите и попробуйте приготовить по этому простому и доступному рецепту. Для пробы купите несколько штук, приготовьте и сделайте вывод, нравиться вам вкус или нет, но честно говоря с первого раза трудно понять, как и любое новое блюдо. Подавать запеченный в духовке батат с цветной капустой как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, или рыбе. Не бойтесь экспериментировать, готовьте с любовью!
Тип блюда: | Овощи |
Порций: | 4 |
Время: | 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 10.08.2017 |