Poovar.ru

Жареный батат с грибами

Жареный батат с грибами Изображение

Во время поста готовим разнообразные, вкусные, сытные и полезные блюда, вчера на ужин у нас был жареный батат с грибами. Батат вкусный и полезный овощ, мы не привыкли употреблять в пищу батат, нам кажется, что это не вкусно, но стоит попробовать один раз, и вы будете готовить из него разные блюда. Я готовила жареный батат с грибами в сковороде под крышкой на небольшом огне, я бы сказала, что это блюдо получилось не жареное, а тушеное, таким образом все ингредиенты сохранили больше своих полезных свойств. На нашем кулинарном сайте есть много рецептов как вкусно приготовить блюда с бататом. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 2
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 01.03.2018
Ингредиенты
  • Батат - 400-450 грамм.
  • Грибы - 200-250 грамм.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Укроп - 1/4 пучка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - по вкусу.
  • Масло растительное - 3-4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Батат тщательно вымыть, обсушить, почистить и нарезать на брусочки.
    Жареный батат с грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло, можно взять смесь из растительного и оливкового масла. Переложить батат и обжаривать под крышкой на среднем огне минут 6-7, периодически перемешивать.
    Жареный батат с грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Грибы быстренько сполоснуть под проточной водой, переложить на кухонное полотенце. Если грибы крупные разрезать вдоль на 4, части, у меня были мелкие я некоторый разрезала на 2 части, а совсем маленькие оставила целыми. Тушить под крышкой 2-3 минуты.
    Жареный батат с грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 А в это время перец промыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой, переложить в сковороду к батату и грибам. Тушить под крышкой около 10 минут.
    Жареный батат с грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Посолить, поперчить, добавить паприку, аккуратно перемешать, чтобы все эти вкусы гармонично соединились.
    Жареный батат с грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Продолжаем работать над вкусом блюда, пробуем и корректируем по своему вкусу, тушим под крышкой еще пару минут.
    Жареный батат с грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Укроп промыть, стряхнуть воду и нарезать, не стоит слишком мелко нарезать укроп. Переложить укроп в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, сковороду прикрыть крышкой и выключить огонь под сковородой, оставить блюдо в покое минут на 5.
    Жареный батат с грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Жареный батат с грибами раскладываем по порционным тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо.
    Жареный батат с грибами Шаг 8 (картинка)
Комментарии
егор, 1 марта 2018 15:58
Батат с грибами отличная заправка к омлету, а еще подать кусочек мяса, так будет вкуснее.
natasha, 1 марта 2018 19:20
Вот мой сын, и попросил пожарить ему яйца к батату с грибами. А я обожаю просто жареный батат. Готовлю жареный батат, то с грибами, то с болгарским перцем, помидорами, можно с бататом приготовить любые овощи. А еще можно просто пожарить батат, как картофель фри и кушать с соусом, очень вкусно, просто батат у нас слегка кусается по цене и поэтому лучше из обычного картофеля приготовить картофель фри.