Уже наступил пост. И батат запеченный в микроволновой печи, отличное блюдо для поста. Блюдо получилось божественно вкусным. Батат еще называют сладкий картофель и поэтому я добавила помидоры, которые придали батату легкую кислинку, и вкус стал более насыщенным. Специи я брала стандартный набор, все эти специи есть на кухни любой хозяйки. Вместо прованских трав можно взять свежую зелень, а вместо оливкового масла берите любое растительное масло самое главное, чтобы оно не имело резкий аромат, а то забьет легкий аромат батата и помидора. А лучше всего подавать батат запеченный в микроволновой печи с легким микс салатом. И так как я готовила батат запеченный в микроволновой печи для постного стола, то и подавала его как самостоятельное блюдо. Блюдо получилось сытное и не человечески вкусное. По этому рецепту батат можно запекать и в духовке, но так как у меня блюдо было рассчитано на две порции, то я запекала его в микроволновой печи, так быстрее. Если вы любите батат, то обязательно приготовьте его по этому простому и доступному рецепту, я уверена, вам блюдо понравиться. Готовьте с любовью!
Тип блюда: | Постные блюда |
Порций: | 2 |
Время: | 20 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 05.12.2017 |