Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Батат запеченный в микроволновой печи

Батат запеченный в микроволновой печи

Батат запеченный в микроволновой печи Изображение

Уже наступил пост. И батат запеченный в микроволновой печи, отличное блюдо для поста. Блюдо получилось божественно вкусным. Батат еще называют сладкий картофель и поэтому я добавила помидоры, которые придали батату легкую кислинку, и вкус стал более насыщенным. Специи я брала стандартный набор, все эти специи есть на кухни любой хозяйки. Вместо прованских трав можно взять свежую зелень, а вместо оливкового масла берите любое растительное масло самое главное, чтобы оно не имело резкий аромат, а то забьет легкий аромат батата и помидора. А лучше всего подавать батат запеченный в микроволновой печи с легким микс салатом. И так как я готовила батат запеченный в микроволновой печи для постного стола, то и подавала его как самостоятельное блюдо. Блюдо получилось сытное и не человечески вкусное. По этому рецепту батат можно запекать и в духовке, но так как у меня блюдо было рассчитано на две порции, то я запекала его в микроволновой печи, так быстрее. Если вы любите батат, то обязательно приготовьте его по этому простому и доступному рецепту, я уверена, вам блюдо понравиться. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 2
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 05.12.2017
Ингредиенты
  • Батат (сладкий картофель) - 1 штука (500 грамм).
  • Помидоры - 2-4 штуки.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - щепотка.
  • Паприка острая - щепотка.
  • Паприка копченная сладкая - 1/2 чайной ложки.
  • Смесь прованских трав - 1/2 чайной ложки.
  • Микс салат - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Батат (сладкий картофель) тщательно вымыть губкой или щеткой. Можно почистить, но именно в кожуре много полезных микроэлементов.
    Батат запеченный в микроволновой печи Шаг 1 (картинка)
  • 2 Батат нарезать на брусочки. Я готовила в микроволновой печи за два раза, поэтому все ингредиенты разделила на две порции.
    Батат запеченный в микроволновой печи Шаг 2 (картинка)
  • 3 Помидоры вымыть разрезать на 4 части, если помидоры крупные, то разрезать на небольшие ломтики. Переложить в миску, которую можно устанавливать в микроволновой печи.
    Батат запеченный в микроволновой печи Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сверху выложить батат (сладкий картофель).
    Батат запеченный в микроволновой печи Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сверху посыпать специями (специи берите по своему вкусу), полить оливковым маслом, размешать. Закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
    Батат запеченный в микроволновой печи Шаг 5 (картинка)
  • 6 У меня микроволновая печь имеет мощность W850. Я установила время 3 минуты, через три минуты размешала и еще установила на 3 минуты. Пока запекалась первая порция, я подготовила вторую порцию.
    Батат запеченный в микроволновой печи Шаг 6 (картинка)
  • 7 На тарелку выложить салат микс, или любые салатный листья.
    Батат запеченный в микроволновой печи Шаг 7 (картинка)
  • 8 И сверху салата выложить батат запеченный в микроволновой печи.
    Батат запеченный в микроволновой печи Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подаем батат запеченный в микроволновой печи с салатом микс как самостоятельное блюдо. Получилось очень вкусно, помидоры придали картофелю легкую кислинку, мы в восторге от этого блюда.
    Батат запеченный в микроволновой печи Шаг 9 (картинка)
Комментарии
Зарина, 6 декабря 2017 00:33
Никогда не пробовала сладкий картофель а чем он полезен?
natasha, 6 декабря 2017 16:03
Цитата: Зарина
Зарина

Здравствуйте. Спасибо за вопрос о батате, попробую на него ответить. Я первый раз батат попробовала лет 7 назад в Израиле, слегка сладковатый на вкус. И вот только летом этого года его полностью распробовала, готовила с подругой опять же в Израиле блюда из батата, и хочу сказать, что мне понравились блюда из батата. На сайте вы найдете рецепты блюд из батата в категории «Овощи». Он у нас продается, но очень редко и стоит дороговато.
И так о пользе батата. Батат (сладкий картофель), в своем составе имеет бета-каротин, что так важно для нашей кожи, он вырабатывает коллаген, который также отвечает за эластичность кожи. Батат незаменим для диабетиков, так как он не вызывает повышения уровня сахара в крови. Очищает кровь от холестерина. Сладкий картофель снижает давление, регулирует водяной баланс. А еще он помогает в лечение язвы желудка, пищеварительных болезней. Батат содержит клетчатку, которая впитывает лишние кислоты, что способствует хороший работе кишечника. Батат содержит кальций, калий, бета-каротин, витамины группы В, витамин С. Коротко о пользе батата (сладкого картофеля). Если у вас есть возможность купить батат, купите приготовьте, я надеюсь вам понравиться.
Мира гость, 7 декабря 2017 14:34
Обожаю батат, а вот батат запечённый микроволновой печи не разу не готовила, интересный рецепт, обязательно приготовлю. На завтрак идеально подходит, самое главное, что быстро
Алексей, 22 марта 2020 06:12
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
1