Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Булочки "Малыш"

Булочки

Мы приготовим булочки «Малыш». Тесто можно приготовить по любому рецепту. На этом сайте, вы можете выбрать любой рецепт дрожжевого теста в разделе «Выпечка». Дрожжевое тесто, можно приготовить различными способами. Я буду готовить тесто при помощи хлебопечки. Даже если вы делаете тесто в хлебопечке, строго придерживайтесь инструкции по эксплуатации. В разных моделях, разная загрузка ингредиентов. Формовка булочки "Малыш" может быть любая. Размер булочек определяйте сами. Приступим к приготовлению булочек «Малыш»!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 23.12.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 120 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Мука - 650 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для украшения:
  • Желток - 1 шт.
  • Изюм - 36 шт.
  • Мак - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся тестом. Тесто приготовим при помощи хлебопечки, согласно инструкции по эксплуатации. Сначала загружаем в ведёрко молоко, соль, сахар, яйцо, растительное и сливочное масло. Затем добавить в ведёрко муку, ванильный сахар и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и обычным способом. В тёплом молоке растворить сахар и сухие дрожжи. Затем добавить взбитое яйцо. Смешать просеянную муку, соль и ванильный сахар. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Затем при замесе добавляем растительное масло и мягкое сливочное масло. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.
    Булочки
  • 2 Тесто хорошо подошло. Тесто необходимо обмять и дать ему отдохнуть.
    Булочки
  • 3 Тесто готово к работе.
    Булочки
  • 4 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики. Я разделила тесто на 8 частей.
    Булочки
  • 5 Кусочки теста раскатать в продолговатую лепёшку.
    Булочки
  • 6 На 1/4 высоты лепёшки сделать надрезы с обеих сторон. Глазки и рот у малыша делаем из изюма.
    Булочки
  • 7 Добавим изюминку-нос и разрежем верхнюю часть лепёшки и получатся волосы у малыша.
    Булочки
  • 8 Заготовки булочек выкладываем на противень с силиконовым ковриком.
    Булочки
  • 9 Заготовки смазываем желтком и посыпаем волосы маком. Отправляем булочки "Малыш" в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до золотистого цвета. Время выпекания булочек зависит от духовки и размера булочек.
    Булочки
  • 10 Булочки подрумянились! Даём булочка немного остыть.
    Булочки
  • 11 Теперь можно угощать детей булочками «Малыш». Приятного чаепития!
    Булочки
Комментарии
1