Poovar.ru
» » Булочки с абрикосом и мармеладом

Булочки с абрикосом и мармеладом

Булочки с абрикосом и мармеладом Изображение

Булочки с абрикосом и мармеладом приготовим из дрожжевого теста. Булочки с абрикосом и мармеладом получились мягкие, нежные и очень, очень вкусные, улетели со стола за считанные минуты. Дрожжевое тесто можно приготовить по любому рецепту, который вы найдете на этом сайте. Рецепт дрожжевого теста можно выбрать в разделе «Выпечка». Дрожжевое тесто можно приготовить любым способом, если у вас есть хлебопечка, делайте в ней, можно воспользоваться кухонным комбайном, миксером или замесить вручную. Формовку и размер булочки с абрикосом и мармеладом выбирайте по своему желанию. Сахар в начинку можно добавить на ваше усмотрение, всё зависит от сладости абрикос. Время выпекания булочек с абрикосом и мармеладом зависит от размера булочек и вашей духовки. Отличные получаются булочки с абрикосом и мармеладом! Приступим к приготовлению булочек с абрикосом и мармеладом!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 24.07.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода - 125 мл.
  • Сыворотка молочная - 125 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Жир свиной - 1 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • Мука - 550 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Абрикос - 24 шт.
  • Мармелад - 12 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Мак - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся дрожжевым тестом. Тесто приготовим в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала в ведёрко налить молочную сыворотку и воду. Добавить соль, сахар, яйца, ванильный сахар, влить масло растительное, растопленный жир свиной и масло сливочное.
    Булочки с абрикосом и мармеладом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем в ведёрко добавить муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Булочки с абрикосом и мармеладом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Дрожжевое тесто после замеса. Если нет хлебопечки, то дрожжевое тесто можно приготовить и другим способом. Соединить тёплую воду и молочную сыворотку, добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать до полного растворения дрожжей. Взбить яйца и добавить в жидкие ингредиенты. Смешать просеянную муку, соль, ванильный сахар. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. При замесе теста вводим мягкое сливочное масло, растительное масло и мягкий свиной жир. Тесто затянуть плёнкой и отправить в тёплое место, для подъёма.
    Булочки с абрикосом и мармеладом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Дрожжевое тесто отлично подошло!
    Булочки с абрикосом и мармеладом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Булочки с абрикосом и мармеладом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто готово к работе!
    Булочки с абрикосом и мармеладом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Дрожжевое тесто разделить на равные части и скатать в шарики.
    Булочки с абрикосом и мармеладом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Абрикосы промыть, разрезать на две половинки, удалить косточку.
    Булочки с абрикосом и мармеладом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Шарик теста раскатать в лепёшку.
    Булочки с абрикосом и мармеладом Шаг 9 (картинка)
  • 10 На лепёшку выкладываем абрикос и мармелад.
    Булочки с абрикосом и мармеладом Шаг 10 (картинка)
  • 11 По желанию можно добавить немного сахара.
    Булочки с абрикосом и мармеладом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Соединить края лепёшки и скатать в шарик.
    Булочки с абрикосом и мармеладом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Шарик с начинкой выкладываем в силиконовую форму или в металлическую форму для кексов.
    Булочки с абрикосом и мармеладом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Формы с выпечкой выставить на противень. Дать время подойти заготовкам.
    Булочки с абрикосом и мармеладом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Заготовки булочек смазать желтком и посыпать маком. Отправляем булочки с абрикосом и мармеладом выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Время выпекания булочек зависит от размера булочек и вашей духовки.
    Булочки с абрикосом и мармеладом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Булочки отлично подрумянились!
    Булочки с абрикосом и мармеладом Шаг 16 (картинка)
  • 17 Булочкам дать немного остыть и вынуть их из форм.
    Булочки с абрикосом и мармеладом Шаг 17 (картинка)
  • 18 Булочки с абрикосом и мармеладом отлично пропеклись, отличный аромат и вкус. Завариваем свежий чай и наслаждаемся свежей выпечкой! Приятного чаепития!
    Булочки с абрикосом и мармеладом Шаг 18 (картинка)
Комментарии