Poovar.ru
» » Булочки с маком и смородиной

Булочки с маком и смородиной

Булочки с маком и смородиной Изображение

На этом сайте, имеются различные рецепты дрожжевого теста. Выбирайте любой понравившийся вам рецепт. Тем не менее я предлагаю вашему вниманию очередной рецепт дрожжевого теста, из которого и буду выпекать булочки с маком и смородиной. Начинкой для булочек, может служить любые ягоды, любое варенье. У меня есть перетёртая смородина с сахаром. Украсим булочки маком. Можно булочки украсить, семенами льна, кокосовой стружкой или кунжутом. Величина булочек, зависит от вашего желания. Приступим к приготовлению булочек!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 21.05.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 150 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 грамм.
  • Мука - 350 - 400 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Смородина перетёртая - по вкусу.
  • Для смазывания:
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Мак - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто буду делать в хлебопечке. Продукты загружаю, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем в ведёрко молоко, соль, сахар, растительное масло. Затем добавляем муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Если нет хлебопечки или комбайна, тесто можно сделать вручную. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Муку смешать с солью. В жидкие ингредиенты, постепенно вводим муку. Затем добавляем мягкое масло, и замесить тесто. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1.5 часа, чтоб тесто подошло.
    Булочки с маком и смородиной Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто отлично подошло. Обмять тесто.
    Булочки с маком и смородиной Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто готово к работе.
    Булочки с маком и смородиной Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики. Я делю на 16 частей.
    Булочки с маком и смородиной Шаг 4 (картинка)
  • 5 Руками размять шарик в лепёшку. На лепёшку выкладываем протёртую смородину.
    Булочки с маком и смородиной Шаг 5 (картинка)
  • 6 Защипываем края лепёшки, и у нас получается опять шарик.
    Булочки с маком и смородиной Шаг 6 (картинка)
  • 7 Верхушку будущей булочки смазываем растительным маслом, а затем окунаем в мак. Заготовки булочек выкладываем на противень с силиконовым ковриком. Отправить на расстойку на 15-20 минут. Затем отправляем булочки с маком и смородиной выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
    Булочки с маком и смородиной Шаг 7 (картинка)
  • 8 Булочки с маком и смородиной великолепно подрумянились.
    Булочки с маком и смородиной Шаг 8 (картинка)
  • 9 Дать булочкам немного остыть и снять с противня.
    Булочки с маком и смородиной Шаг 9 (картинка)
  • 10 Булочки с маком и смородиной получились пышные, мягкие и очень вкусные! Булочки можно подавать к чаю! Приятного чаепития!
    Булочки с маком и смородиной Шаг 10 (картинка)
Комментарии