Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Булочки с сосиской и сыром

Булочки с сосиской и сыром

Булочки с сосиской и сыром Изображение

Выбрать рецепт дрожжевого теста можно на этом сайте в разделе «Выпечка». Булочки приготовим с сосиской и сыром. Сосиски можно использовать любые. Размер и количество булочек, будет зависеть от размера сосисок. Сыр буду использовать моцарелла, так как он отлично плавится. Время выпекания булочки с сосиской и сыром будет зависеть от вашей духовки и размера булочек. Такие булочки можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Булочки с сосиской и сыром получаются очень вкусные и сытные! Приступим к приготовлению булочек с сосиской и сыром!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 21.01.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сыворотка молочная - 250 мл.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 450 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Сосиски - 8 шт.
  • Сыр моцарелла - 100 грамм.
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Вода - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся дрожжевым тестом. Тесто приготовим при помощи хлебопечки, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Загружаем в ведёрко: сыворотку молочную, растительное масло, соль и сахар.
    Булочки с сосиской и сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавляем в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Если нет хлебопечки, тесто приготовим обычным способом. В тёплой сыворотке растворить сахар и сухие дрожжи. Смешать просеянную муку и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста добавляем растительное масло. Муки в тесто для булочек может пойти больше или меньше. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.
    Булочки с сосиской и сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто отлично подошло. Тесто обмять и дать отдохнуть.
    Булочки с сосиской и сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто готово к работе.
    Булочки с сосиской и сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сосиски очистить от плёнки.
    Булочки с сосиской и сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики. Я делю на 8 частей.
    Булочки с сосиской и сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Шарики теста размять руками в продолговатую лепёшку, по длине немного больше чем длина сосиски.
    Булочки с сосиской и сыром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сосиску выкладываем на середину лепёшки.
    Булочки с сосиской и сыром Шаг 8 (картинка)
  • 9 Защипываем края теста, чтоб сосиска была внутри теста.
    Булочки с сосиской и сыром Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подготовили заготовки булочек.
    Булочки с сосиской и сыром Шаг 10 (картинка)
  • 11 Выкладываем заготовки булочки с сосиской на противень с силиконовым ковриком, швом вниз. Делаем на заготовке 5 надрезов, но не до конца.
    Булочки с сосиской и сыром Шаг 11 (картинка)
  • 12 Смешиваем томатную пасту с водой и обмазываем сверху наши заготовки.
    Булочки с сосиской и сыром Шаг 12 (картинка)
  • 13 Нарезаем сыр моцарелла на слайсы, по количеству надрезов на булочках.
    Булочки с сосиской и сыром Шаг 13 (картинка)
  • 14 В надрезы вставляем слайсы моцареллы. Отправляем выпекаться булочки с сосиской и сыром в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
    Булочки с сосиской и сыром Шаг 14 (картинка)
  • 15 Булочки подрумянились, сыр расплавился!
    Булочки с сосиской и сыром Шаг 15 (картинка)
  • 16 Снять булочки с противня, накрыть полотенцем, дать им немного остыть.
    Булочки с сосиской и сыром Шаг 16 (картинка)
  • 17 Отличные получились булочки с сосиской и сыром!
    Булочки с сосиской и сыром Шаг 17 (картинка)
  • 18 Подаём булочки на стол и наслаждаемся вкусом свежей выпечки! Приятного аппетита!
    Булочки с сосиской и сыром Шаг 18 (картинка)
Комментарии
natasha, 26 января 2018 16:15
Шикарные булочки с сыром и сосисками. Таня, а если сосиски перед тем как завернуть в тесто слегка обжарить, твое мнение? Хочу приготовить для Андрейки, правда буду готовить без сыра.
t.smetanina, 26 января 2018 19:44
Цитата: natasha
Шикарные булочки с сыром и сосисками. Таня, а если сосиски перед тем как завернуть в тесто слегка обжарить, твое мнение? Хочу приготовить для Андрейки, правда буду готовить без сыра.

Наталочка! Обжаривать сосиски не нужно! Достаточно термообработки в духовке! Побалуй сыночка, очень вкусно получается!
natasha, 26 января 2018 21:21
Таня, я его и так балую! Саша далеко, и всё я в основном готовлю для него. Он живет как король. Мама, жена. Просто мне больше нравиться, когда сосиски слегка поджарить, а потом уже заворачивать их в тесто или картофель.
Кат, 27 января 2018 15:03
Мое любимое блюдо, но чаще я просто покупаю булочки, сосиски, кетчуп и майонез, еще салатные листья и все это в булочку и обед или ужин готов.
1