Poovar.ru
» » Пирог из розочек со смородиной

Пирог из розочек со смородиной

Пирог из розочек со смородиной Изображение

Приготовим пирог из розочек со смородиной. Тесто приготовим безопарное дрожжевое. Тесто можно приготовить любым способом. На этом сайте, есть подборка рецептов приготовления различного теста, выбирайте любое, по своему вкусу и каждый рецепт сопровождается пошаговыми рецептами. Начинка у пирога, может быть из любых измельчённых ягод с сахаром. Формовка пирога, тоже может быть любая. Я решила приготовить пирог из розочек. Его потом не нужно резать, а просто отделить розочку. Приступим к приготовлению пирога из розочек со смородиной!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 29.09.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Кефир - 100 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Мука - 550 - 600 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Смородина с сахаром - по вкусу.
  • Для смазывания:
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Желток - 1 шт.
  • Для украшения:
  • Мак - по вкусу.
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся тестом. Тесто делаю в хлебопечке. Подготовленные ингредиенты, закладываем в хлебопечку, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала: кефир, воду, соль, сахар, растительное масло.
    Пирог из розочек со смородиной Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем в ведёрко добавим: муку, ванильный сахар и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить не только в хлебопечке, но и вручную. В тёплой воде развести сахар и добавить сухие дрожжи, размешать и дать время раствориться дрожжам. Затем добавить тёплый кефир и перемешать. Смешать муку, соль и ванильный сахар. К растворившимся дрожжам, постепенно добавляем муку, перемешиваем и при замесе теста, вводим растительное масло. Муки в тесто, может пойти больше или меньше. Всё зависит от качества продуктов. Замешенное тесто, накрыть плёнкой и отправить в тёплое место, для подхода на 1-1.5 час.
    Пирог из розочек со смородиной Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто обмять и можно приступать к работе.
    Пирог из розочек со смородиной Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто разделить на 5-6 равных частей и скатать в шарики.
    Пирог из розочек со смородиной Шаг 4 (картинка)
  • 5 Шарики теста, раскатываем и вытягиваем в продолговатую лепёшку.
    Пирог из розочек со смородиной Шаг 5 (картинка)
  • 6 Вытянутую лепёшку, смазываем измельчённой смородиной.
    Пирог из розочек со смородиной Шаг 6 (картинка)
  • 7 Половину лепёшки, поднимаем и накрываем вторую половину. Затем заворачиваем, как улитку и получается розочка.
    Пирог из розочек со смородиной Шаг 7 (картинка)
  • 8 Полученные розочки выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Выкладывать розочки так, чтоб стыки были внутри. Заготовки пирога оставить на расстойку на 15-20 минут.
    Пирог из розочек со смородиной Шаг 8 (картинка)
  • 9 Заготовку пирога смазать желтком и посыпать маком. Отправляем заготовку пирога в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут до золотистого цвета.
    Пирог из розочек со смородиной Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пирог из розочек со смородиной отлично зарумянился!
    Пирог из розочек со смородиной Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пирогу дать немного остыть, переложить с формы, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю или кофе! Приятного чаепития!
    Пирог из розочек со смородиной Шаг 11 (картинка)
Комментарии