Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Люля - кебаб на сковороде

Люля - кебаб на сковороде

Люля - кебаб на сковороде Изображение

Единого рецепта приготовления люля-кебаб нет. Вот я и отойду от классического рецепта и приготовлю люля-кебаб на сковороде. Несмотря на то, что люля-кебаб я приготовила на сковороде он получился вкусным, сочным. Мы будем использовать мясной фарш ассорти. На одну порцию люля-кебаб, необходимо 100 грамм мясного фарша. Специи для этого блюда, используйте по своему вкусу. Формовка люля-кебаб, тоже может быть различная. Люля-кебаб, можно приготовить и на мангале, и в духовке, и даже на сковороде. Если вы используете деревянные шпажки, то их необходимо намочить перед использованием. Тогда они не будут темнеть, и не будут гореть. Блюдо получается очень вкусное! Приступим к приготовлению люля-кебаб на сковороде!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.08.2018
Ингредиенты
  • Фарш мясной ассорти - 600 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Кориандр - щепотка.
  • Базилик сухой - щепотка.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Фарш приготовить самим или купить готовый.
    Люля - кебаб на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Фарш посолить, поперчить, добавить паприку, кориандр, базилик, петрушку, измельчённый чеснок и хорошо перемешать.
    Люля - кебаб на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Мокрыми руками, разделить фарш на шесть равных частей. Из каждой части фарша, формуем колбаску. Перед использованием шпажек их необходимо намочить.
    Люля - кебаб на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 На мокрые шпажки нанизываем колбаски.
    Люля - кебаб на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Люля-кебаб обжариваем на растительном масле. Сначала с одной стороны до румяной корочки.
    Люля - кебаб на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем переворачиваем люля-кебаб и обжариваем со всех сторон до готовности.
    Люля - кебаб на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжаренные люля-кебаб, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
    Люля - кебаб на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Люля-кебаб подаём горячими на стол с любым соусом. Отличный получился кавказский шашлык! Приятного аппетита!
    Люля - кебаб на сковороде Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1