Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пикантная кабачковая икра

Пикантная кабачковая икра

Пикантная кабачковая икра Изображение

Кабачки не дорогие и появляются в продаже очень рано. Так, что такую закуску можно готовить в прок, зимой кабачковую икру можно подать к любым блюдам, даже намазать на хлебушек. Наслаждайтесь. Будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.07.2014
Ингредиенты
  • Кабачки - 1,8-2 кг.
  • Перец сладкий - 3-4 штуки
  • Помидоры - 4-5 штук.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Лук - 4-5 штук.
  • Перец острый - по вкусу.
  • Соль крупная - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Банки помыть пищевой содой, простерилизовать банки и крышки. Овощи помыть. Кабачки почистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. У перца удалить семена и сердцевину, мелко нарезать. Лук мелко нарезать.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло слегка обжарить лук, затем добавить кабачки тушить на слабом огне при постоянном помешивании минут 5, затем добавить перец и морковь, тушить все на слабом огне минут 10. Слегка остудить. Все прокрутить через мясорубку, также прокрутить помидоры, чеснок, острый перец.
  • 3 Переложить все овощи в казан или кастрюлю с толстым дном, закрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне, при постоянном помешивании около часа. Переложить пикантную кабачковую икру в теплые банки, герметично закрыть крышками. Перевернуть банки крышками вниз, оставить до полного остывания и убрать в прохладное место. Приятного аппетита.
Комментарии
Евгений, 31 декабря 2014 13:48
В детстве летом дома не сидел, постоянно на улице, даже некогда было покушать полноценно, кусок хлеба и полбанки кабачковой икры и снова убегаешь на улицу. Раньше, в каком бы магазине ни брал икру, вкус всегда был одинаковым. Сейчас, почему-то, не так - вкус икры от разных производителей существенно отличается. Поэтому лучше делать самостоятельно. Только одно замечание - нужно брать кабачки молодые, у которых семечки еще не огрубели.
Галина, 31 декабря 2014 14:00
У меня с икрой те же ассоциации, вспоминаю, как гостила у бабушки на море в детстве, так вот икра у нее была самая вкусная, что я ела в своей жизни. Именно тогда я полюбила это блюдо навсегда. У меня получается тоже не плохая икра, я делаю по вышеприведенному рецепту, ну если только чуть-чуть отличаются пропорции. А вот секрет ее рецепта я не знаю, но скорее всего, такой вкусной икру делала атмосфера.
1