Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Шарлотка

Шарлотка Изображение

Шарлотка готовиться очень легко и быстро, даже начинающий кулинар справиться с приготовление этого блюда. По желанию вместо яблок для шарлотки можно взять грушу, а я вот использовала бананы, шарлотка получилась очень вкусной и ароматной. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.03.2015
Ингредиенты
  • Мука - 200 грамм.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Сахар - 80-100 грамм.
  • Бананы - 2 штуки.
  • Ванильный экстракт - по вкусу.
  • Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки.
  • Лимонная кислота - 2-3 столовые ложки.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить?

  • 1 Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать необходимо тщательно, чтобы сахар полностью растаял. Муку просеять с разрыхлителем. Добавлять постепенно муку в яичную смесь. При этом тщательно перемешивать, я для перемешивания использовала силиконовую лопатку, оказывается ей очень удобно перемешивать тесто.
  • 2 В конце добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Можно добавить корицу, все зависит от вашего вкуса. Бананы почистить, нарезать на кружочки или на кубики, как вам больше нравиться, сбрызнуть лимонным соком.
  • 3 Я взяла разъемную форму, отрезала по размеру пекарскую бумагу, смазала сливочным маслом и застелила форму бумагой. На дно разложила бананы, нарезанные на кружочки и сверху вылила тесто, разровняла лопаткой и слегка встряхнула.
  • 4 Выпекала шарлотку в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 35-45 минут. Я установила функцию "Классический нагрев". Духовку во время выпечки не открывать. После отключения таймера, я переключила духовку на функцию "Освещение", где просто работает вентилятор, эта функция предназначена для того, чтобы не образовывался конденсат. Если нет такой функции, то духовку можно просто слегка приоткрыть. И оставила шарлотку в духовке еще на 15 минут.
  • 5 Затем переложить шарлотку на решетку, для полного остывания. Охлажденную шарлотку посыпать сахарной пудрой и по желанию можно украсить любыми ягодами или фруктами. Я украсила замороженной вишней и ежевикой. Ягоду необходимо предварительно разморозить. Шарлотка с бананом получилась очень, очень вкусной и ароматной. Приятного аппетита!
Комментарии
1