Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Шарлотка с яблоками и изюмом

Шарлотка с яблоками и изюмом

Шарлотка с яблоками и изюмом Изображение

Рецептов приготовление шарлотки очень много. Сегодня приготовим шарлотку с яблоками и изюмом. Эта шарлотка получается очень пышной и высокой. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 23.08.2016
Ингредиенты
  • Яблоки кисло-сладкие - 5 шт.
  • Изюм - 150 грамм.
  • Сахар - 300 грамм.
  • Мука - 300 грамм.
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Крахмал - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Нам для шарлотки необходимо: яблоки кисло-сладкие, изюм и другие продукты.
    Шарлотка с яблоками и изюмом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Яблоки разрезать на четыре части и убрать сердцевину.
    Шарлотка с яблоками и изюмом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Очистить кожицу, нарезать дольки толщиной 1-1.5 см.
    Шарлотка с яблоками и изюмом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Яблоки, чтоб не потемнели сбрызнуть лимонным соком. Изюм залить водой, пусть постоит 15 минут, слить воду, а потом просушить. В яблоки добавить коньяк и посыпать корицей. Встряхнуть яблоки и пусть постоят 7-10 минут.
    Шарлотка с яблоками и изюмом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Подготовить форму. Смазать мягким сливочным маслом. Размер формы - диаметр 26 см.
    Шарлотка с яблоками и изюмом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Присыпать крахмалом форму. Крахмал убирает лишнюю влагу. За 10 минут включить духовку.
    Шарлотка с яблоками и изюмом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Займёмся тестом. Сначала взбить яйца. Сначала на маленькой скорости, потом на большой.
    Шарлотка с яблоками и изюмом Шаг 7 (картинка)
  • 8 В яйца постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышной пены.
    Шарлотка с яблоками и изюмом Шаг 8 (картинка)
  • 9 В полученную массу, постепенно добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем ложкой или лопаткой.
    Шарлотка с яблоками и изюмом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто получилось, как 20% сметана.
    Шарлотка с яблоками и изюмом Шаг 10 (картинка)
  • 11 На дно формы выкладываем яблоки. Яблоки присыпать 1 чайной ложкой картофельного крахмала.
    Шарлотка с яблоками и изюмом Шаг 11 (картинка)
  • 12 На яблоки высыпаем изюм.
    Шарлотка с яблоками и изюмом Шаг 12 (картинка)
  • 13 В центр выливаем тесто и сверху посыпать сахаром.
    Шарлотка с яблоками и изюмом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Накрыть форму фольгой. Сверху в фольге сделать отверстия, чтоб выходила влажность. Отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут. Духовку не открывать, а то пирог упадёт.
    Шарлотка с яблоками и изюмом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Форму с шарлоткой ставим на мокрое полотенце.
    Шарлотка с яблоками и изюмом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Сверху кладём тарелку и переворачиваем форму.
    Шарлотка с яблоками и изюмом Шаг 16 (картинка)
  • 17 Шарлотка получилась высокая, пышная, румяная, ароматная! Сверху присыпать сахарной пудрой. Пусть шарлотка постоит 15-20 минут и только потом можно резать на порционные куски. Замечательная получилась выпечка! Пора пить чай! Приятного аппетита!
    Шарлотка с яблоками и изюмом Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1