Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Постный пирог с ягодами и цукатами

Постный пирог с ягодами и цукатами

Постный пирог с ягодами и цукатами Изображение

На этом сайте, есть отличный рецепт дрожжевого теста «Постное универсальное дрожжевое тесто» в разделе «Постные блюда». Начинка у нас будет из любых ягод, которые есть у нас в холодильнике. Для вкуса и аромата, в начинку добавим цукаты, которые приготовила сама из апельсиновых корок. На этом сайте, есть рецепт «Цукаты из апельсиновых корок» в разделе «Десерты». Формировать пирог, вы можете, на своё усмотрение, как душе угодно. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 16.03.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука цельнозерновая - 200 грамм.
  • Мука в/с - 300 - 400 грамм.
  • Вода - 330 мл.
  • Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
  • Соль - 1.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Вишня - 1 стакан.
  • Цукаты - 0.5 стакана.
  • Малина - по вкусу.
  • Смородина - по вкусу.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Для посыпки:
  • Мак - по вкусу.
  • Для смазывания:
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Вода - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Замороженную вишню, посыпаем сахаром, мукой, крахмалом и перемешиваем.
    Постный пирог с ягодами и цукатами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Цукаты нарезать на кусочки.
    Постный пирог с ягодами и цукатами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Постное тесто, мы приготовили заранее, по рецепту, указанному на этом сайте. Муки может пойти больше или меньше, указанной в рецепте. Всё зависит от продуктов. Тесто готово к работе.
    Постный пирог с ягодами и цукатами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто разделим на две части. Одна часть, должна быть больше другой. Большую часть теста, раскатать в пласт по размеру, больше чем форма. У меня форма диаметром 25 см. Форму смазать растительным маслом и туда кладём пласт теста.
    Постный пирог с ягодами и цукатами Шаг 4 (картинка)
  • 5 На тесто посыпать немного муки и крахмала. Сверху выкладываем вишню, цукаты, смородину, малину.
    Постный пирог с ягодами и цукатами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Вторую часть теста, так же раскатать в пласт и накрыть ягоды сверху. Защипать края теста. Заготовку пирога, смазать растительным маслом и посыпать середину маком. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30-40 минут до золотистого цвета.
    Постный пирог с ягодами и цукатами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пирог отлично зарумянился! Сахар развести водой и смазать края пирога для глянцевого блеска.
    Постный пирог с ягодами и цукатами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пирогу дать остыть, чтоб не вытекал сок начинки! Мы же не стали ждать, а разрезали пирог сразу. Конечно, сок потёк! Но это на вкус не повлияло. Пирог получился очень ароматный, сочный и вкусный! Приятного аппетита и поститесь на здоровье!
    Постный пирог с ягодами и цукатами Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1