Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Булочки "Птички"

Булочки

Мы приготовим из дрожжевого теста булочки «Птички». Дрожжевое тесто, можно приготовить по любому рецепту. На этом сайте, вы можете выбрать любой рецепт дрожжевого теста для приготовления Булочки "Птички". Тесто можно приготовить любым способом. Сахар в тесто добавляйте по вкусу. Размер булочек определяйте сами. Можно приготовить и большие булочки, и маленькие, но маленькие булочки смотрятся красивее. Время выпекания булочки "Птички" зависит от размера, и вашей духовки. Порадуйте своих близких свежей выпечкой! Приступим к приготовлению булочек «Птички»!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 26.03.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Желтки - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Ароматизатор апельсина - 1 капля.
  • Мука - 500 - 550 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для украшения:
  • Семена льна - 20 шт.
  • Молоко - 50 мл.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся дрожжевым тестом. Тесто приготовим в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Загружаем в ведёрко молоко, соль, сахар, масло сливочное и растительное, желтки, ароматизатор, муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и обычным способом. Взбить желтки и сахар. Затем добавить молоко, соль, ароматизатор, мягкое сливочное масло. Смешать муку, сухие дрожжи. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. При замесе теста вводим растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.
    Булочки
  • 2 Тесто хорошо подошло. Тесто необходимо обмять и дать ему отдохнуть.
    Булочки
  • 3 Тесто готово к работе.
    Булочки
  • 4 Тесто разделить на равные части, чётное количество.
    Булочки
  • 5 Каждую часть теста раскатать в жгутик.
    Булочки
  • 6 Берём один жгутик и сгибаем в подкову.
    Булочки
  • 7 Сворачиваем второй жгутик в подкову, и выложить на первую подкову.
    Булочки
  • 8 Продеваем концы второго жгутика через первый жгутик. Формуем головку и клювик птичек.
    Булочки
  • 9 Глазки делаем из семян льна.
    Булочки
  • 10 Концы первого жгутика прижать вилкой, это будет хвостик птички.
    Булочки
  • 11 Выложить заготовки на противень с пекарской бумагой и смазать молоком. Оставить заготовку на расстойку на 15 минут. Затем отправляем выпекаться заготовки в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до золотистого цвета. Время выпекания булочки «Птичка», зависит от размера заготовок, и вашей духовки.
    Булочки
  • 12 Выпечка подрумянилась.
    Булочки
  • 13 Остывшие булочки «птичка» можно подавать на стол. Приятного чаепития!
    Булочки
Комментарии
1