Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Абрикос в слоёном тесте

Абрикос в слоёном тесте

Абрикос в слоёном тесте Изображение

Абрикос в слоёном тесте, вкусная выпечка, которая улетает со стола за считанные минуты. Слоёное тесто, для рулета можно использовать то, которое у вас имеется в наличии. Можно использовать тесто слоёное как бездрожжевое так и дрожжевое. Сколько вы добавите сахара в абрикосы, зависит от сорта абрикосов и их сладости. Так как абрикосы очень сочные, то будем использовать крахмал. При выпечке слоёного теста, не забываем выдерживать температурный режим. Порадуйте своих близких этой вкусной и ароматной выпечкой. Приступим к приготовлению абрикос в слоёном тесте!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 22.07.2018
Ингредиенты
  • Абрикос - 0.5 кг.
  • Тесто слоёное дрожжевое - 250 грамм.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мак - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Слоёное тесто разморозить.
    Абрикос в слоёном тесте Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто немного раскатать. Абрикос промыть, обсушить, разрезать на две части, удалить косточку. На середину теста, посыпать крахмал и выложить дольки абрикос.
    Абрикос в слоёном тесте Шаг 2 (картинка)
  • 3 Абрикосы посыпать сахаром по своему вкусу.
    Абрикос в слоёном тесте Шаг 3 (картинка)
  • 4 Соединить края теста и защипнуть по бокам.
    Абрикос в слоёном тесте Шаг 4 (картинка)
  • 5 Абрикосы в слоёном тесте выложить на противень.
    Абрикос в слоёном тесте Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сверху тесто смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Отправить абрикосы в тесте в разогретую духовку до 200-210 градусов на 20-25 минут до золотистого цвета.
    Абрикос в слоёном тесте Шаг 6 (картинка)
  • 7 Абрикосы в слоёном тесте готовы!
    Абрикос в слоёном тесте Шаг 7 (картинка)
  • 8 Абрикосам в слоёном тесте дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
    Абрикос в слоёном тесте Шаг 8 (картинка)
  • 9 Когда выпечка остынет можно нарезать на порционные куски. Абрикос в слоёном тесте, получился очень вкусный! Приятного аппетита!
    Абрикос в слоёном тесте Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1