Poovar.ru
» » Дрожжевая галета с абрикосом

Дрожжевая галета с абрикосом

Дрожжевая галета с абрикосом Изображение

Дрожжевая галета с абрикосом, невероятно вкусная и ароматная выпечка. Дрожжевая галета с абрикосом готовиться очень быстро и легко, с её приготовлением справиться даже начинающий кулинар или молодая неопытная хозяюшка. У меня есть кисло-сладкая абрикоса, её только нужно нарезать на кусочки. В тесто можно использовать как сухие дрожжи, так и живые. Только нужно выдерживать пропорции. Живых дрожжей необходимо 21 грамм. Во время замеса теста, если вы не можете собрать его в шар, можно добавить немного молока или холодной воды. Сахар в белки добавляйте по своему вкусу. Всё зависит от кислоты ягод. Галета получается с хрустящим тестом, сладкими белками и кисленькими ягодами. Очень вкусно! Приступим к приготовлению дрожжевой галеты с абрикосом!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 05.07.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 250 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Молоко - 50 мл.
  • Желтки - 2 шт.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Ванилин - 2 грамма.
  • Для начинки:
  • Абрикос - 1 стакан.
  • Белки - 2 шт.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Для посыпки:
  • Пудра сахарная - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим дрожжевое тесто для галеты. Смешать просеянную муку, соль, сахар и ванилин.
    Дрожжевая галета с абрикосом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.
    Дрожжевая галета с абрикосом Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сухие ингредиенты добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
    Дрожжевая галета с абрикосом Шаг 3 (картинка)
  • 4 В крошку добавить сухие дрожжи и перемешать.
    Дрожжевая галета с абрикосом Шаг 4 (картинка)
  • 5 В полученную смесь вводим молоко и по одному желтку. Всё хорошо перемешиваем.
    Дрожжевая галета с абрикосом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Собрать всё в шар и замесить тесто. Тесто накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
    Дрожжевая галета с абрикосом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Абрикосы промыть и обсушить.
    Дрожжевая галета с абрикосом Шаг 7 (картинка)
  • 8 У абрикос удалить косточку. Дольки абрикос нарезать на части.
    Дрожжевая галета с абрикосом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Охлаждённое тесто раскатать в пласт.
    Дрожжевая галета с абрикосом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Взбить белки и затем постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать до пышной пены.
    Дрожжевая галета с абрикосом Шаг 10 (картинка)
  • 11 На раскатанный пласт выложить взбитые белки. Белки распределить по пласту, не доходя по 2 см до края.
    Дрожжевая галета с абрикосом Шаг 11 (картинка)
  • 12 На взбитые белки выложить нарезанные абрикосы.
    Дрожжевая галета с абрикосом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Заворачиваем край теста на начинку. Отправляем выпекаться дрожжевую галету с абрикосом в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
    Дрожжевая галета с абрикосом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Галета отлично подрумянилась.
    Дрожжевая галета с абрикосом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Остывшую галету посыпать сахарной пудрой.
    Дрожжевая галета с абрикосом Шаг 15 (картинка)
  • 16 При подаче галету с абрикосом можно украсить другими ягодами. Остывшую галету нарезаем на порционные куски и подаём к чаю или кофе. Очень вкусная получилась выпечка. Приятного чаепития!
    Дрожжевая галета с абрикосом Шаг 16 (картинка)
Комментарии