Poovar.ru
» » Абрикос в собственном соку с сахаром

Абрикос в собственном соку с сахаром

Абрикос в собственном соку с сахаром Изображение

Абрикос в собственном соку с сахаром - варенье которое покорит ваши сердца и желудки. Вы только представьте, когда зимой вы достаете баночку варенья из, абрикос в собственном соку с сахаром и открываете её и вас сразу окутывает аромат абрикос. А еще абрикосы похожи на солнышко, правда. И вы полностью окунаетесь в лето, ну разве не приятное воспоминание о лете? Воды в абрикосы не добавляю, так как абрикос и так очень сочный. Для варенья использую абрикосы разных сортов. Абрикосы в собственном соку с сахаром можно использовать в различных блюдах. Их можно использовать при выпечке, при приготовлении различных десертов. А можно просто съесть эти абрикосы, тем более абрикос, очень полезный и благодаря тому, что мы проварили абрикос всего 2 минуты в нем сохранились все полезные вещества. Приступим к приготовлению абрикос в собственном соку с сахаром!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.07.2018
Ингредиенты
  • Абрикос - 1 кг.
  • Сахар - 0.5 кг.

Как приготовить?

  • 1 Абрикосы промыть водой, обсушить. Затем абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Плоды переложить в кастрюлю.
    Абрикос в собственном соку с сахаром Шаг 1 (картинка)
  • 2 В кастрюлю к абрикосам добавить сахар.
    Абрикос в собственном соку с сахаром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Абрикосы и сахар не перемешиваем, а просто встряхиваем кастрюлю и оставляем до появления сока абрикос.
    Абрикос в собственном соку с сахаром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Появился сок абрикос.
    Абрикос в собственном соку с сахаром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Кастрюлю с абрикосами ставим на огонь, доводим до кипения, убираем пену и пусть кипит 2 минуты.
    Абрикос в собственном соку с сахаром Шаг 5 (картинка)
  • 6 Аккуратно переложить абрикосы с соком в подготовленные банки и закатываем крышками.
    Абрикос в собственном соку с сахаром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перевернуть банку с абрикосами в собственном соку и проверить качество закрутки. Сразу отправить закатанные банки под «шубу» до полного остывания.
    Абрикос в собственном соку с сахаром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Абрикос в собственном соку с сахаром получился вкусный и очень ароматный! Приятного аппетита и удачных вам заготовок на зиму!
    Абрикос в собственном соку с сахаром Шаг 8 (картинка)
Комментарии