Poovar.ru
» » Варенье из слив и абрикос

Варенье из слив и абрикос

Варенье из слив и абрикос Изображение

Сливу можно использовать любого сорта. От сорта сливы, зависит сколько необходимо добавить сахара в варенье. Абрикос очень сладкий, а слива с кислинкой. В варенье добавим пектин. От пектина, варенье получится густое и нет необходимости долго варить варенье, чтоб это загустело. Варенье можно использовать и при выпечке, и при подаче оладий, блинов и т. д. Приступим к приготовлению ароматного и очень вкусного варенья из слив и абрикос!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 28.07.2017
Ингредиенты
  • Слива - 800 грамм.
  • Абрикос - 400 грамм.
  • Сахар - 1 кг.
  • Пектин - 20 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Сливу промыть, обсушить и удалить косточку.
    Варенье из слив и абрикос Шаг 1 (картинка)
  • 2 Абрикос промыть, обсушить и удалить косточку.
    Варенье из слив и абрикос Шаг 2 (картинка)
  • 3 Выкладываем подготовленные сливы и абрикосы в ёмкость, где будет вариться варенье.
    Варенье из слив и абрикос Шаг 3 (картинка)
  • 4 К ягодам добавляем 0.5 кг сахара, аккуратно встряхнуть и дать время ягодам, пустить сок.
    Варенье из слив и абрикос Шаг 4 (картинка)
  • 5 Доводим до кипения сливы и абрикосы.
    Варенье из слив и абрикос Шаг 5 (картинка)
  • 6 В оставшийся сахар добавить пектин и перемешать.
    Варенье из слив и абрикос Шаг 6 (картинка)
  • 7 В кипящие ягоды, добавить сахар с пектином, проварить ягоды 10 минут, не забывайте убирать пену.
    Варенье из слив и абрикос Шаг 7 (картинка)
  • 8 В подготовленные банки, накладываем горячее варенье, закатываем крышками, переворачиваем и ждём, пока варенье остынет.
    Варенье из слив и абрикос Шаг 8 (картинка)
  • 9 Варенье из слив и абрикос получилось ароматное и очень вкусное! Хранить варенье можно в кладовке. Приятного аппетита и удачных заготовок!
    Варенье из слив и абрикос Шаг 9 (картинка)
Комментарии