Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Шпроты из речного окуня

Шпроты из речного окуня

Шпроты из речного окуня Изображение

Сегодня мы сделаем шпроты из окуня. У окуня очень мелкая чешуя и чистить её придётся долго. Я не буду чистить чешую, а чистить окуня буду методом снятия кожицы «чулком». Очень удобный метод чистки. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 2
Время: 5 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 13.01.2017
Ингредиенты
  • Окунь речной - 2 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль- по вкусу.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чёрный перец - 15 горошин.
  • Хмели - сунели - по вкусу.
  • Прованские травы - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Кетчуп - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Вот такой речной окунь. Нам нужно его почистить.
    Шпроты из речного окуня Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сначала делаем надрез возле головы. Затем делаем надрезы по всему хребту с обеих сторон, от головы до хвоста.
    Шпроты из речного окуня Шаг 2 (картинка)
  • 3 Снимаем кожицу вместе с чешуей, убираем плавники и остаётся чистая рыбка.
    Шпроты из речного окуня Шаг 3 (картинка)
  • 4 Очищенная рыба.
    Шпроты из речного окуня Шаг 4 (картинка)
  • 5 Окуня промыть и посолить.
    Шпроты из речного окуня Шаг 5 (картинка)
  • 6 Форму смазать растительным маслом и выложить окуня.
    Шпроты из речного окуня Шаг 6 (картинка)
  • 7 На окуня кладём лавровый лист, перец, посыпать прованские травы и хмели-сунели. Полить растительным маслом.
    Шпроты из речного окуня Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук очистить и нарезать кольцами.
    Шпроты из речного окуня Шаг 8 (картинка)
  • 9 Выложить на окуня лук. Лук полить кетчупом и растительным маслом.
    Шпроты из речного окуня Шаг 9 (картинка)
  • 10 Морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке и посыпать сверху на лук. Морковь тоже полить растительным маслом. Форму накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре 100 градусов на 5 часов.
    Шпроты из речного окуня Шаг 10 (картинка)
  • 11 Шпроты пробыли в духовке 5 часов.
    Шпроты из речного окуня Шаг 11 (картинка)
  • 12 Раскладываем шпроты по подготовленным банкам, накрываем крышками и ставим на пастеризацию на 20 минут.
    Шпроты из речного окуня Шаг 12 (картинка)
  • 13 Закатываем банки крышкой и укутываем до полного остывания.
    Шпроты из речного окуня Шаг 13 (картинка)
  • 14 Шпроты из речного окуня готовы! Приятного аппетита!
    Шпроты из речного окуня Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1