Согласно первой версии, впервые начали готовить это блюдо угольщики, работающие в Апеннинских горах. Они же и дали название блюду. Итальянское слово «carbone» переводится, как «уголь». Доказательством этой версии является простота приготовления блюда, а также доступные и долгохранящиеся ингредиенты, которые используются в рецепте. Трудящиеся в горах угольщики иногда по несколько месяцев не возвращались домой, поэтому всегда запасались продуктами длительного хранения – сыровяленой свининой, сыром твердых сортов, пастой, из которых, собственно, и готовится это блюдо. Но есть и другая версия. Согласно ей, в истории возникновения пасты карбонара замешаны американские солдаты. В коробках с провизией, которые они поставляли в Италию во время Второй мировой войны, чаще всего были яйца и бекон. Местным жителям не оставалось ничего другого, как добавить к ним традиционную пасту и готовить блюдо из получившихся ингредиентов. Какая из этих версий более правдивая сейчас сказать уже трудно. Фактом остается лишь то, что блюдо очень вкусное, содержит простые ингредиенты и легко готовится, благодаря чему оно и получило такое широкое распространение не только в Италии, но и далеко за ее пределами. В состав оригинальной пасты карбонара входят твердый сыр, желательно пармезан, яйца и сыровяленая свинина (можно взять щековину или бекон). В последнее время в это блюдо часто стали добавлять сливки и чеснок. Но нужно отметить, что в классическом варианте его приготовления этих ингредиентов нет. Сочность и нежный вкус блюду придает взбитое яйцо. Именно благодаря ему и достигается кремообразная структура пасты.
Тип блюда: | Вторые блюда |
Порций: | 6 |
Время: | 25 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 02.03.2017 |