Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Картофельный суп с беконом

Картофельный суп с беконом

Картофельный суп с беконом

Отличный суп в холодную погоду. Ветер, слякоть или дождь, такой суп заполнит ваши животики и согреет вас в непогоду. Этот суп хорош как на обед, так и на ужин. И поэтому мы вам предлагаем один из них. Вкусно, сытно и главное всем по душе. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.02.2013
Ингредиенты
  • 500 г картофеля
  • 1 л. куриного или овощного бульона
  • 200 г савойской капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • полоски бекона
  • 3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить?

  • 1 Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, картофель и чеснок.
  • 2 Нагреть масло в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде.
  • 3 На среднем огне потушить несколько минут нарезанные овощи.
  • 4 Добавить бульон и довести до кипения.
  • 5 Тем временем на сковороде поджарить бекон до хруста и нашинковать капусту.
  • 6 За 5 минут до готовности, в кастрюлю с овощами добавить нашинкованную капусту.
  • 7 Посолить и поперчить.
  • 8 Можно блендером сделать суп-пюре, так блюдо будет более аппетитным и нежным. Зелень не требуется, так как чувствуется легкий привкус чеснока.
  • 9 Подавать посыпав хрустящим беконом.
Комментарии
Лариса Ивановна, 31 декабря 2014 14:49
Такой рецепт даже только прочитать и уже слюнки текут! Мы уже готовили дома супы с копченостями, у нас такие идут на ура. А этот еще и с капустой и сельдереем, значит заряд витаминчиков семье обеспечен. Плюс еще и готовить такой супчик можно в любое время года, все продукты доступны в любом магазине, а савойскую капусту можно и другой заменить, кому какая нравится.
natasha, 18 января 2015 13:14
Лариса Ивановна, Вы правы супчик очень вкусный и самое главное полезный, особенно зимой, когда нашему организму не хватает витаминов.
1