Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Галета с красной смородиной

Галета с красной смородиной

Галета с красной смородиной Изображение

Для галеты приготовим дрожжевое тесто. Начинкой будет служить, взбитые белки и ягода. Ягоды можно брать любые, но лучше всего использовать кисленькую ягоду. У меня есть красная смородина. Смородина, это идеальная начинка для галеты. Сахара в тесто добавляем не много, так как взбитые белки с сахаром. Можно приготовить одну большую галету, а можно приготовить две небольшие галеты. Рекомендую приготовить галету! Приступим к приготовлению!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.07.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 250 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сыворотка - 50 мл.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Желтки - 2 шт.
  • Для начинки:
  • Белки - 3 шт.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Смородина красная - по вкусу.
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся тестом. В просеянную муку добавить масло и перетереть в крошку.
    Галета с красной смородиной Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем в муку добавим сахар, сухие дрожжи и перемешать.
    Галета с красной смородиной Шаг 2 (картинка)
  • 3 Отделить желтки от белков. В желтки добавить соль, перемешать.
    Галета с красной смородиной Шаг 3 (картинка)
  • 4 В муку добавить желтки, перемешать и замесить тесто.
    Галета с красной смородиной Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
    Галета с красной смородиной Шаг 5 (картинка)
  • 6 Взбить белки с сахаром до пиков.
    Галета с красной смородиной Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто разделяю на две части. Каждую часть теста, раскатать в пласт и перенести на противень с силиконовым ковриком.
    Галета с красной смородиной Шаг 7 (картинка)
  • 8 На раскатанный пласт теста, наносим взбитые белки, не доходя до края пласта.
    Галета с красной смородиной Шаг 8 (картинка)
  • 9 На белки, выкладываем красную смородину.
    Галета с красной смородиной Шаг 9 (картинка)
  • 10 Заворачиваем края пласта теста наверх.
    Галета с красной смородиной Шаг 10 (картинка)
  • 11 Со второй частью теста проделываем то же самое. Отправляем выпекаться наши заготовки в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.
    Галета с красной смородиной Шаг 11 (картинка)
  • 12 Галеты с красной смородиной отлично подрумянились.
    Галета с красной смородиной Шаг 12 (картинка)
  • 13 Даём выпечки немного остыть.
    Галета с красной смородиной Шаг 13 (картинка)
  • 14 Галету посыпаем сверху сахарной пудрой.
    Галета с красной смородиной Шаг 14 (картинка)
  • 15 Остывшую галету, нарезаем на порционные куски и украшаем свежей ягодой. Галета с красной смородиной подучилась очень и очень вкусная! Приятного аппетита!
    Галета с красной смородиной Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1