Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Плюшки с абрикосом и помадкой

Плюшки с абрикосом и помадкой

Плюшки с абрикосом и помадкой Изображение

Сделаю я плюшки с абрикосом и помадкой. А рецепт теста есть на этом сайте «Сдобное дрожжевое тесто безопарным способом» в разделе «Выпечка». И будем пить чай. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 26.09.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 700 грамм.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 70 грамм.
  • Масло сливочное - 70 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 5 грамм.
  • Дрожжи сухие - 10 грамм.
  • Для начинки:
  • Сахар - 100 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 20 грамм.
  • Абрикос - 12 шт.
  • Помадка - по вкусу.
  • Для посыпки:
  • Штрейзель - по вкусу.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Тесто я делаю в хлебопечке. На сайте есть рецепт этого теста «Сдобное дрожжевое тесто безопарным способом» в разделе «Выпечка».
    Плюшки с абрикосом и помадкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто отлично подошло. Тесто обмяла и пусть отдохнёт. Займёмся начинкой. Мягкое сливочное масло смешать с яйцом, сахаром и мукой.
    Плюшки с абрикосом и помадкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто готово к работе.
    Плюшки с абрикосом и помадкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
    Плюшки с абрикосом и помадкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Выложить начинку на пласт и равномерно распределить её.
    Плюшки с абрикосом и помадкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Абрикос помыть, удалить косточки и порезать на брусочки.
    Плюшки с абрикосом и помадкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Распределить порезанный абрикос по пласту теста.
    Плюшки с абрикосом и помадкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Порезать на кусочки конфетную помадку и выложить на пласт теста.
    Плюшки с абрикосом и помадкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Свернуть пласт рулетом.
    Плюшки с абрикосом и помадкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Разделить рулет на 12 частей.
    Плюшки с абрикосом и помадкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Выложить заготовки разрезом вверх на противень, застеленный пергаментом.
    Плюшки с абрикосом и помадкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Посыпать заготовки сверху штрейзелем.
    Плюшки с абрикосом и помадкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Оставить плюшки на расстойку на 1час. Заготовки заметно подошли. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.
    Плюшки с абрикосом и помадкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Отлично подрумянились наши плюшки с абрикосом и помадкой.
    Плюшки с абрикосом и помадкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Плюшки посыпать сверху сахарной пудрой и можно подавать к чаю! Приятного чаепития!
    Плюшки с абрикосом и помадкой Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1