Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Бархатная дрожжевая галета

Бархатная дрожжевая галета

Бархатная дрожжевая галета Изображение

Я очень люблю галету. Галету лучше всего делать с кисленькими ягодами. Делала с разными ягодами, но вот с красной смородиной мне больше всего нравится. Делать галету совсем не сложно. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 08.07.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 300 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Дрожжи сухие - 8 грамм.
  • Желтки - 2 шт.
  • Молоко тёплое - 100 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Белки - 2 шт.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Ягоды - 200 грамм.
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто я делаю в хлебопечке. Загружаю ингредиенты согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки: молоко, сахар, соль, масло, желтки. Белки отправим в холодильник.
    Бархатная дрожжевая галета Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Хлебопечку включаем на режим «Тесто».
    Бархатная дрожжевая галета Шаг 2 (картинка)
  • 3 После первого замеса, хлебопечку отключаем (дрожжи не должны подходить). Тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
    Бархатная дрожжевая галета Шаг 3 (картинка)
  • 4 Начинка у нас будет красная смородина. Помыть, оторвать плодоножки.
    Бархатная дрожжевая галета Шаг 4 (картинка)
  • 5 Для "подушки", нам необходимы белки и сахар.
    Бархатная дрожжевая галета Шаг 5 (картинка)
  • 6 Взбить белки с сахаром.
    Бархатная дрожжевая галета Шаг 6 (картинка)
  • 7 Достаём с холодильника пакет с тестом.
    Бархатная дрожжевая галета Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто очень податливое. Сначала руками тесто размять.
    Бархатная дрожжевая галета Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто раскатать в круг 30-40 см.
    Бархатная дрожжевая галета Шаг 9 (картинка)
  • 10 Раскатанное тесто скатать на скалку, для удобства переноса теста на противень.
    Бархатная дрожжевая галета Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Бархатная дрожжевая галета Шаг 11 (картинка)
  • 12 Взбитые белки с сахаром и выложить на тесто, не доходя до края.
    Бархатная дрожжевая галета Шаг 12 (картинка)
  • 13 На белки кладём любые ягоды с кислинкой. У меня красная смородина.
    Бархатная дрожжевая галета Шаг 13 (картинка)
  • 14 Завернуть и защипывать края теста вверх. Выпекать при 170 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.
    Бархатная дрожжевая галета Шаг 14 (картинка)
  • 15 Остывшую галету присыпать сахарной пудрой. Мне очень нравится текстура теста. Галета получилась очень вкусная, нежная, ароматная и с приятным вкусом кисленьких ягод. Приятного аппетита!
    Бархатная дрожжевая галета Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1