Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Джем из чёрной смородины

Джем из чёрной смородины

Джем из чёрной смородины Изображение

Приготовим джем из чёрной смородины. Сколько вы добавите сахара в джем, зависит от смородины и конечно, вашего вкуса. Нужно, чтоб смородина, как можно меньше, подвергалась термообработке. Воду добавляем в смородину, для того, чтобы не выкипал сок. Приступим к приготовлению джема!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 29.07.2017
Ингредиенты
  • Смородина чёрная - 1 кг.
  • Сахар - 1.2 кг.
  • Вода - 125 мл.
  • Кислота лимонная - 0.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Для одной порции джема, нам необходимо 1 кг чёрной смородины.
    Джем из чёрной смородины Шаг 1 (картинка)
  • 2 Чёрную смородину промыть, обсушить, перебрать и удалить веточки.
    Джем из чёрной смородины Шаг 2 (картинка)
  • 3 Чёрную смородину немного примять, чтоб появился сок.
    Джем из чёрной смородины Шаг 3 (картинка)
  • 4 В смородину добавить воду, поставить на плиту и прогреть 10 минут.
    Джем из чёрной смородины Шаг 4 (картинка)
  • 5 Нам необходимо 1.2 кг сахара.
    Джем из чёрной смородины Шаг 5 (картинка)
  • 6 В смородину постепенно добавляем сахар и помешиваем.
    Джем из чёрной смородины Шаг 6 (картинка)
  • 7 Доводим смородину до кипения, убираем пену и варим 10 – 15 минут. За 5 минут до готовности джема, добавить лимонную кислоту.
    Джем из чёрной смородины Шаг 7 (картинка)
  • 8 В подготовленные банки разлить джем и закатать крышками.
    Джем из чёрной смородины Шаг 8 (картинка)
  • 9 Джем из чёрной смородины, получился ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита и удачных заготовок!
    Джем из чёрной смородины Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1