Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Творожные булочки

Творожные булочки Изображение

Творог для теста берем не зернистый, он должен быть однородный и не влажный. Творожные булочки можно подавать к чаю на завтрак или брать на работу, в дорогу, на природу, а еще из них получаются очень вкусные бутерброды. Разрезать булочку на две половинки, смазать сливочным маслом и добавить сыр или варенную колбасу, ну и желательно, что-то из свежих овощей, это могут быть огурцы или помидоры, а я люблю добавлять салатные листья. Готовьте творожные булочки, это очень легко и вкусно.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Творог - 250 грамм.
  • Мука - 200 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки (с горкой)
  • Сахар - 1-2 столовые ложки.
  • Соль - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Творог для булочек желательно брать не зернистый. У меня творог был 9%. Творог и 1 столовую сахара (если вы любите сладкую выпечку добавляйте сахара больше) тщательно растереть толкушкой, добавить яйцо и тщательно перемешать.
  • 2 В творог просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Тщательно перемешать тесто ложкой. У меня тесто слегка прилипало к рукам, можно добавить еще немного муки, и тщательно вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам, но я не стала этого делать. Еще много зависит от качества муки и творога.
  • 3 Противень можно застелить белой пекарской бумагой, тогда бумагу не надо смазывать маслом. Можно выложить сразу на противень. Руки смочить в воде, тесто разделить на 8 частей, скатать шарик и переложить на противень.
  • 4 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут. Я установила функцию "Классический нагрев". Подавать творожные булочки теплыми, но они и в холодном виде очень вкусные. Приятного аппетита!
Комментарии
1