Poovar.ru
» » Тесто дрожжевое с тыквенным пюре

Тесто дрожжевое с тыквенным пюре

Тесто дрожжевое с тыквенным пюре Изображение

О пользе тыквы, мы все знаем. Вот и нужно, вводить в рацион питания, блюда с использованием тыквы. Поверьте, даже никто не догадается, что ваше тесто дрожжевое с тыквенным пюре. Изделия из этого дрожжевого теста с тыквенным пюре, получаются пышные и вкусные. Муки в тесто, может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. Соль и сахар в тесто, добавляйте по вкусу. Тесто можно приготовить различными способами. Приступим к приготовлению теста дрожжевого с тыквенным пюре!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 12.10.2017
Ингредиенты
  • Пюре из тыквы - 200 мл.
  • Кефир - 100 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 550 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся тыквой. Тыкву промыть, обсушить, отрезать необходимый кусок, очистить от кожуры, нарезать на кубики.
    Тесто дрожжевое с тыквенным пюре Шаг 1 (картинка)
  • 2 Отварить тыкву в воде до мягкости. Отваренную тыкву откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.
    Тесто дрожжевое с тыквенным пюре Шаг 2 (картинка)
  • 3 Отваренную тыкву пробить блендером и дать остыть.
    Тесто дрожжевое с тыквенным пюре Шаг 3 (картинка)
  • 4 Для теста нам необходимо 200 мл тыквенного пюре и 100 мл кефира. Если у вас осталось тыквенное пюре, оно вам пригодится для приготовления другого блюда.
    Тесто дрожжевое с тыквенным пюре Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто будем делать при помощи хлебопечки. Продукты загружаем, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем: тыквенное пюре, кефир, масло сливочное и растительное, соль, сахар.
    Тесто дрожжевое с тыквенным пюре Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем добавляем в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим тесто.
    Тесто дрожжевое с тыквенным пюре Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто после замеса. Тесто можно приготовить не только в хлебопечке, но и вручную. Смешать тыквенное пюре, сахар, сухие дрожжи. Всё перемешать, чтоб растворились дрожжи. Затем в тыквенную массу, добавить кефир и перемешать. Смешать просеянную муку и соль. В тыквенную массу, постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Потом вводим в тесто мягкое сливочное масло и растительное масло. Тесто хорошо вымесить, накрыть плёнкой и отправить в тёплое место, чтоб оно подошло.
    Тесто дрожжевое с тыквенным пюре Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто отлично подошло! Тесто необходимо обмять и можно приступать к работе.
    Тесто дрожжевое с тыквенным пюре Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто дрожжевое с тыквенным пюре получилось очень нежное, приятное на ощупь. Удачной вам выпечки!
    Тесто дрожжевое с тыквенным пюре Шаг 9 (картинка)
Комментарии