Poovar.ru

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы Изображение

Гуляш относится к густым супам. Сегодня я приготовила гуляш из курицы. Гуляш из курицы готовиться очень быстро, идеально подходит, когда надо быстро накормить родных ужином или обедом. Рецептов приготовления куриного гуляша множество. Гуляш из курицы можно подать просто с хлебом или пока готовиться куриный гуляш можно отварить кашу из любой крупы, макаронный изделия или картофель. Специи для куриного гуляша используйте по своему вкусу. Гуляш можно приготовить на бульоне или на воде. Густоту гуляша определяйте сами, от этого зависит сколько вы добавите бульона в гуляш. Время приготовления гуляша из курицы, зависит от качества куриного мяса. Чтоб быстрее приготовить данное блюдо нам понадобится три сковороды. Приступим к приготовлению гуляша из курицы!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 27.06.2018
Ингредиенты
  • Куриные голени - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Помидоры измельчённые - 100 мл.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
  • Бульон куриный - 400 мл.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лук зелёный - 0.5 пучка.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Для гуляша буду использовать куриные голени.
    Гуляш из курицы Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриные голени промыть, обсушить, разделать и отделить мякоть. Куриную мякоть нарезать на кусочки. Всё что у нас осталось, отварить в подсоленной воде. Нам нужен будет куриный бульон для гуляша.
    Гуляш из курицы Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук очистить, нарезать на кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом.
    Гуляш из курицы Шаг 3 (картинка)
  • 4 Куриную мякоть посолить, поперчить, посыпать паприкой и перемешать. Затем мякоть обжарить на растительном масле. Сначала, с одной стороны.
    Гуляш из курицы Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
    Гуляш из курицы Шаг 5 (картинка)
  • 6 К обжаренному луку добавить морковь и продолжаем обжарить на растительном масле.
    Гуляш из курицы Шаг 6 (картинка)
  • 7 Куриное мясо перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
    Гуляш из курицы Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук и морковь обжарили.
    Гуляш из курицы Шаг 8 (картинка)
  • 9 К обжаренному мясу добавить обжаренные лук и морковь. Всё перемешать.
    Гуляш из курицы Шаг 9 (картинка)
  • 10 К курице и овощам добавить измельчённые помидоры, томатную пасту и перемешать.
    Гуляш из курицы Шаг 10 (картинка)
  • 11 Продолжаем тушить курицу с томатом.
    Гуляш из курицы Шаг 11 (картинка)
  • 12 На сухой сковороде обжарить муку и добавить немного куриного бульона. Всё перемешать, чтоб не было комочков.
    Гуляш из курицы Шаг 12 (картинка)
  • 13 Муку с бульоном добавить к мясу и перемешать.
    Гуляш из курицы Шаг 13 (картинка)
  • 14 К мясу с соусом добавить куриный бульон или простую кипяченную воду, перемешать и довести до кипения.
    Гуляш из курицы Шаг 14 (картинка)
  • 15 Доводим гуляш до вкуса. Добавим сухой чеснок, порубленный зелёный лук, лавровый лист и перемешать. Гуляш из курицы накрыть крышкой, довести до кипения и снять с огня.
    Гуляш из курицы Шаг 15 (картинка)
  • 16 Гуляш из курицы готов!
    Гуляш из курицы Шаг 16 (картинка)
  • 17 Гуляш из курицы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и гарниром. Приятного аппетита!
    Гуляш из курицы Шаг 17 (картинка)
Комментарии