Poovar.ru

Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи Изображение

Продукты для шоколадных оладий доступны, и у каждого имеются в наличии. Сахар в тесто, добавляйте по своему вкусу. Размер шоколадных оладий определяйте сами. Так как, в тесто добавляем соду, жарить оладьи, необходимо сразу. Тогда оладьи у вас получатся пышные, нежные и вкусные. Подавать шоколадные оладьи, можно как тёплые, так и холодные. Они всё равно вкусные. Приступим к приготовлению шоколадного десерта!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 3
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 21.09.2017
Ингредиенты
  • Кефир - 1 стакан.
  • Мука - 200 грамм.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Смешать сахар, яйцо, сок лимона.
    Шоколадные оладьи Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавить соду, соль, кефир и перемешать.
    Шоколадные оладьи Шаг 2 (картинка)
  • 3 Смешать муку, какао, ванильный сахар.
    Шоколадные оладьи Шаг 3 (картинка)
  • 4 Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получится как густая сметана.
    Шоколадные оладьи Шаг 4 (картинка)
  • 5 Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладьи сначала, с одной стороны.
    Шоколадные оладьи Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем оладьи переворачиваем на другую сторону и обжариваем с другой стороны, на среднем огне до готовности.
    Шоколадные оладьи Шаг 6 (картинка)
  • 7 Выкладываем обжаренные шоколадные оладьи на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Шоколадные оладьи Шаг 7 (картинка)
  • 8 Подавать шоколадные оладьи можно и со сметаной, и со сгущённым молоком, и с шоколадной пастой. Кому как нравится! Отличный получился десерт! Приятного аппетита!
    Шоколадные оладьи Шаг 8 (картинка)
Комментарии