Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Шоколадный пирог с творожной начинкой

Шоколадный пирог с творожной начинкой

Шоколадный пирог с творожной начинкой Изображение

Шоколадное тесто можно приготовить заранее, это вам сэкономит время. На этом сайте, есть рецепт приготовления шоколадного теста «Шоколадное дрожжевое тесто» в разделе «Выпечка». Начинку приготовим творожную. Шоколадное тесто и белый творог, даст красивый разрез и отличное сочетание. В творог добавим белок, он скрепит начинку при выпечке. К творогу можно добавить любые ягоды или сухофрукты. Формовку пирога можно сделать любую, какая вам нравится. Время выпекания шоколадного пирога с творожной начинкой зависит от духовки. Такой шоколадный пирог с творожной начинкой, украсит любой праздничный стол. Все останутся довольны! Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 28.04.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 3 ст. л., Мед - 1 столовая ложки.
  • Мука - 550 грамм.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Варенье смородины - 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Творог - 300 грамм.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Белок - 1 шт.
  • Вишня вяленая - по вкусу.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Для посыпки:
  • Кунжутные семечки - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Шоколадное тесто приготовили заранее. В теплом молоке растворить 1 ст. л. мёда. Затем добавить сахар, соль и ванильный сахар. Просеянную муку смешать с какао и сухими дрожжами. В муку добавить молочную смесь и перемешать. Затем добавить яйцо, варенье смороды, мягкое сливочное масло и растительное масло. Замесить тесто. При необходимости подсыпая муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Тесто накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место, пока тесто не увеличится в 1.5-2 раза.
    Шоколадное дрожжевое тесто готово к работе!

    Шоколадный пирог с творожной начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока тесто отдыхает, займёмся творожной начинкой. Творог растереть. Добавить сахар, белок и перемешать. Если у вас получилась жидкая творожная начинка, можно добавить 1-2 столовых ложки манной крупы. Всё зависит от качества творога. У меня начинка получилась нормальной консистенции.
    Шоколадный пирог с творожной начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Шоколадное тесто разделить на четыре части и скатать в шарик.
    Шоколадный пирог с творожной начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Шарик теста раскатываем в продолговатую форму. По всей длине распределяем начинку, не доходя до края.
    Шоколадный пирог с творожной начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 На творожную начинку, выкладываем вишню. На этом сайте, есть рецепт «Вяленая вишня» в разделе «Закрутки».
    Шоколадный пирог с творожной начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Защипываем край теста, но не очень сильно. И так всё проделать, с другими частями теста.
    Шоколадный пирог с творожной начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Форму смазать растительным маслом и выложить заготовки, швом вверх. При расстойке, тесто раскроется.
    Шоколадный пирог с творожной начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сверху смазать желтком и посыпать кунжутными семечками. Отправить заготовку пирога выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Время выпечки зависит от духовки.
    Шоколадный пирог с творожной начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Шоколадный пирог с творожной начинкой готов!
    Шоколадный пирог с творожной начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Дать пирогу с творожной начинкой остыть, переложить на блюдо и можно нарезать на порционные куски. Ароматный, сочный, вкусный получился шоколадный пирог. Приятного чаепития!
    Шоколадный пирог с творожной начинкой Шаг 10 (картинка)
Комментарии
любовь, 28 апреля 2017 10:47
в ингредиентах меда нет!сколько нужно меда?
ок, 28 апреля 2017 13:59
Цитата: любовь
в ингредиентах меда нет!сколько нужно меда?

ок
t.smetanina, 28 апреля 2017 21:06
Цитата: любовь
в ингредиентах меда нет!сколько нужно меда?

Конечно пропустила! Мёда необходимо 1 столовая ложка.
t.smetanina, 30 августа 2018 09:48
Для выпечки шоколадного пирога с творогом и вишней, используем металлическую форму диаметром 25 см.
1