Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с апельсинами, тыквой и малиной

Пирог с апельсинами, тыквой и малиной

Пирог с апельсинами, тыквой и малиной Изображение

Тыкву для начинки в пироге буду использовать сырую. В начинку понадобится мякоть апельсина и цедра. В тесто может понадобиться, больше или меньше муки. Тесто не нужно забивать мукой. Сахар в тесто добавляйте по вкусу. Пирог с апельсинами, тыквой и малиной формуйте по своему желанию, берите любую форму, которая у вас есть в наличии. Металлическую форму необходимо смазать маслом и слегка присыпать мукой. Чтобы загустить начинку, добавим крахмал. Орехи можно использовать любые, какие у вас имеются в наличии. Приступим к приготовлению пирога с апельсинами, тыквой и малиной!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 22.12.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Мука - 300 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Апельсин - 1 шт.
  • Цедра апельсина - 1 ч. л.
  • Тыква - 200 грамм.
  • Малина - 0.5 стакана.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Мак - 1 ч. л..
  • Орехи грецкие - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим тесто для пирога. Соединить муку, сахар. Добавить в муку сливочное масло и перетереть в крошку.
    Пирог с апельсинами, тыквой и малиной Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить яйцо, ванильный сахар и перемешать.
    Пирог с апельсинами, тыквой и малиной Шаг 2 (картинка)
  • 3 Всё тесто собрать в шар. Необходимо замесить тесто, если тесто получается слишком густое, то добавить сметану. Тесто должно получиться мягкое пластичное. Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на 20 минут.
    Пирог с апельсинами, тыквой и малиной Шаг 3 (картинка)
  • 4 Теперь займёмся начинкой. Апельсин промыть, обсушить, снять цедру, очистить кожуру и нарезать мякоть на кусочки.
    Пирог с апельсинами, тыквой и малиной Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить в апельсин крахмал, сахар и перемешать.
    Пирог с апельсинами, тыквой и малиной Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тыкву очистить, нарезать на кубики и добавить в начинку. Малину, цедру апельсина добавить в начинку и перемешать.
    Пирог с апельсинами, тыквой и малиной Шаг 6 (картинка)
  • 7 Форму использую силиконовую. Тесто распределить по форме, чтоб получились бортики.
    Пирог с апельсинами, тыквой и малиной Шаг 7 (картинка)
  • 8 На тесто выкладываем начинку.
    Пирог с апельсинами, тыквой и малиной Шаг 8 (картинка)
  • 9 Начинку посыпаем измельчёнными орехами и маком. Пирог с апельсинами, тыквой и малиной отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.
    Пирог с апельсинами, тыквой и малиной Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пирог отлично пропёкся!
    Пирог с апельсинами, тыквой и малиной Шаг 10 (картинка)
  • 11 Дать немного пирогу остыть и вынуть его из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
    Пирог с апельсинами, тыквой и малиной Шаг 11 (картинка)
  • 12 Остывший пирог нарезаем на порционные куски и подаём к чаю. Пирог с апельсинами, тыквой и малиной получился великолепный! Вкус пирога замечательный, с ароматом апельсина и кислинкой малины. Тыквы даже не ощущается! Приятного чаепития!
    Пирог с апельсинами, тыквой и малиной Шаг 12 (картинка)
Комментарии