Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Чихиртма суп

Чихиртма суп

Для тех, кто любит, что-то необычное, то данный рецепт грузинской кухни, лишь вас порадует. Чихиртма — это грузинский суп, который готовится очень легко и получается невероятно вкусным. По правилам этот суп варят на курином бульоне, реже на бульоне из баранины. Сытный и очень ароматный суп, для тех, кто любит необычный и пикантный вкус. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.04.2013
Ингредиенты
  • 500 г. курицы
  • 1 шт. лимона
  • 2,5 л. воды
  • 3 шт. куриных яиц
  • 0,5 пучок свежей петрушки
  • 1 шт. репчатого лука
  • 50 мл. подсолнечного масла
  • 0,5 ст. л. соли

Как приготовить?

  • 1 Начинаем с того, что курицу нужно нарезать кусками, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда закипит — убавить газ и варить до готовности, посолив в процессе по своему вкусу.
  • 2 Затем лук нарезаем очень мелко.
  • 3 Готовое мясо достаем из бульона и остужаем.
  • 4 Затем лук слегка обжарить.
  • 5 Яйца взбить немного венчиком, добавить сок половины лимона.
  • 6 Обжаренный репчатый лук со сковороды переложить в тарелку, оставляя на сковороде лишнее масло.
  • 7 Далее муку немного обжариваем. Затем вливаем в муку стакан бульона и интенсивно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
  • 8 Далее снимает кастрюлю с огня, чтобы бульон не кипел, и в него переложить обжаренный лук и муку, смешанную с бульоном. Вернуть кастрюлю на огонь и проварить суп примерно 5 минут.
  • 9 После чего вливаем в суп постоянно мешая, взбитые яйца с лимонным соком.
  • 10 Перемешать ещё раз, дать закипеть и снова снять с огня. При необходимости можно посолить.
  • 11 Потом отделяем куриное мясо от костей.
  • 12 При подаче в тарелки выкладываем сначала горку мяса, разливаем суп, посыпаем обильно измельчённой зеленью и украшаем долькой лимона.
Комментарии
1