Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Лимончелло

Лимончелло

Лимончелло - удивительный напиток, а готовили его лишь на вилле Масса из прекрасных плодов лимона. В то время этим напитком встречали каждого гостя в знак уважения. Лимончелло готовится из самых определённых сортов лимона, и его обязательно должны были держать в холодильнике, чтоб подавать охлажденном. А вот если этот изумительный напиток добавлять в еду, то она станет невероятно ароматным и вкусным.

Развернуть
Тип блюда: Напитки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.02.2013
Ингредиенты
  • 5 шт. лимонов
  • 200 мл. этилового спирта 95%
  • 250 г. сахара
  • 400 мл. воды

Как приготовить?

  • 1 Изначально лимоны нужно помыть, и снять с них цедру, чтоб примерно получилось 75-85 грамм (снимать только желтую корочку, так как белая часть горчит).
  • 2 Лимонную цедру нужно залить спиртом, тщательно закрыть и оставить в темное место на 9-11 дней. Настойку обязательно каждый день встряхивать.
  • 3 После этого времени, нужно приготовить сироп. Холодную воду доводим до кипения, туда-же добавляем сахар и тщательно размешиваем, чтоб сахар полностью растворился, проварить 2-3 минуты на слабом огне и остудить.
  • 4 Затем процедить настойку и добавить в готовый сироп. И опять хорошо закрыть крышкой и оставить в темном, прохладном месте на неделю, чтоб лимончелло настоялся. И уже по истечению срока его можно пить.
Комментарии
Дмитрий, 31 декабря 2014 13:36
Наверное, во втором пункте надо читать "залить спиртом" вместо "залить сиропом", так как его варят позднее. Два раза я готовил этот ликёр дома и почему-то он у меня горчит, хотя я использовал только цедру (снимал её специальным ножом) и вместо спирта я брал водку. Теперь хочу попробовать купить в магазине, интересно, вкус сильно будет отличаться? Во всяком случае, любителям ликёров я бы советовал его приготовить.
1