Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Солянка

Солянка

Самый популярный и часто заказываемый суп, это действительно солянка. Данный суп полюбили все благодаря его насыщенностью, множеству ингредиентов и пикантному вкусу. Солянка считается зимним супом и хорошем лекарством после бурной ночи отдыха. Солянка действительно дарит заряд энергии и сил. Сложно остаться равнодушным после ее дегустации. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.01.2013
Ингредиенты
  • 2 моркови
  • 100 г. оливок
  • 150 г. бекона
  • 1 ст. л. каперсов
  • 100 г. сосисок
  • 100 г. охотничьих колбасок
  • 100 г. карбонада
  • 1 лимон
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 сред. луковица
  • 3-4 маринованных огурца
  • 100 г. сметаны
  • 2. ст. л. растительного масла
  • бульон говяжий
  • пучок свежей зелени

Как приготовить?

  • 1 Для начала нужно нарезать мелко лук и чеснок, и тонкими пластинками бекон.
  • 2 После чего на крупной терке нужно натереть морковь, огурцы маринованные нарезать тонкой соломкой, а вот оливки, каперсы, сосиски и колбаса нарежьте кольцами.
  • 3 В кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде нужно разогреть растительное масло и поджарить бекон, лук и чеснок. Туда-же добавляем оливки, маринованные огурцы, каперсы, сосиски и колбаски и доводим их до золотистого оттенка.
  • 4 После чего вливаем огуречный рассол и 1,5 л. кипятка.
  • 5 Далее добавляем туда говяжий бульон, затем нужно перемешать и оставить варится на 2 часа.
  • 6 Примерно за 5 мин. до готовности нужно выдавить в суп лимонный сок.
  • 7 Подавать солянку обязательно со свежей нарубленной зеленью и сметаной.
  • 8 Украсить можно дольками лимона и маслинами.
Комментарии
Лена, 17 февраля 2014 06:41
Солянка, пожалуй, и правда самый популярный суп в заведениях общепита. А как ее можно не любить. А варю солянку с несколькими видами мяса, а здесь представлена с разными деликатесами и колбасками в говяжьем бульоне. Для меня это что-то новенькое, а я люблю пробовать новинки.
1