Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Яблочный пирог (Шарлотка)

Яблочный пирог (Шарлотка)

Яблочный пирог (Шарлотка) Изображение

Минимум ингредиентов, минимум потраченного времени и на вашем столе стоит ароматный и божественно вкусный яблочный пирог (шарлотка). Яблочный пирог (шарлотка), это самая простая выпечка, с которой справиться даже начинающий кулинар. Сначала отмерьте нужное количество ингредиентов, подготовьте форму для выпечки, подготовьте яблоки и только после этого приступайте к взбиванию яиц и делайте все по очереди. Рецепт "Яблочный пирог (Шарлотка)" сопровождается пошаговыми фото и подробным описанием. Сейчас сезон малины и я шарлотку сверху посыпала малиной, в принципе здесь должны быть яблоки. Но я думаю, что вкус яблочного пирога от этого не измениться, а наоборот заиграет новым вкусом и ароматом, сверху яблочный пирог можно украшать любой ягодой. Кулинария, это эволюция, со временем всё меняется. Меняются вкусы, меняются привычки и ингредиенты тоже меняются. Так, что не бойтесь экспериментировать на кухни, и готовить для родных вкусные и необычные блюда.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 14.06.2018
Ингредиенты
  • Яйца - 5 штук.
  • Сахар - 120 грамм.
  • Ванильная эссенция - 1 чайной ложки.
  • Мука - 250-300 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки с горкой.
  • Яблоки - 2 штуки.
  • Малина - 150-200 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Малину быстренько промыть под проточной водой и переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от воды. Яблоки также вымыть и обсушить. В миску разбить яйца комнатной температуры. Отмереть сахар.
    Яблочный пирог (Шарлотка) Шаг 1 (картинка)
  • 2 Взбиваем яйца на средних оборотах 1 минуту до легкой, воздушной пены. Не прекращая взбивать постепенно добавляем сахар. Скорость миксера увеличить до максимума. Взбивать яйца с сахаром 8-10 минут, до образования толстой, сплошной ленты.
    Яблочный пирог (Шарлотка) Шаг 2 (картинка)
  • 3 Влить ванильную эссенцию или ванильный экстракт, перемешать лопаткой. Если у вас ванильный сахар, то его добавлять в яйца вместе с обычным сахаром.
    Яблочный пирог (Шарлотка) Шаг 3 (картинка)
  • 4 250 грамм муки просеять с солью и разрыхлителем в миску, отдельно отмереть 50 грамм муки и также просеять. Количество муки зависит от размера яиц.
    Яблочный пирог (Шарлотка) Шаг 4 (картинка)
  • 5 За три приёма пересыпать в миску к яйцам муку, аккуратно перемешивать лопаткой, и вот здесь регулируем количество муки, если тесто получается жидкое, то добавить еще немного муки.
    Яблочный пирог (Шарлотка) Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто по консистенции должно быть, как очень густая сметана. Проследите, что бы на дне миски не осталась мука и не было комочков.
    Яблочный пирог (Шарлотка) Шаг 6 (картинка)
  • 7 Яблоки почистить и нарезать на небольшие кусочки. Если у вас нет малины или другой ягоды, тогда берем 3 яблока.
    Яблочный пирог (Шарлотка) Шаг 7 (картинка)
  • 8 Где-то 2 яблока переложить в тесто, перемешать. А одно яблоко оставить для посыпки пирога сверху.
    Яблочный пирог (Шарлотка) Шаг 8 (картинка)
  • 9 У меня разъемная форма диаметром 20 см, дно формы застелить пекарской бумагой, смазать бумагу сливочным маслом, стенки бумаги не смазывать. Перелить тесто в форму, аккуратно поверхность разровнять лопаткой.
    Яблочный пирог (Шарлотка) Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сверху пирог посыпать малиной или яблоками, или любой другой ягодой.
    Яблочный пирог (Шарлотка) Шаг 10 (картинка)
  • 11 Выпекать яблочный пирог (шарлотку), в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 минут, до сухой деревянной шпажки. Оставить яблочный пирог в форме минут на 15.
    Яблочный пирог (Шарлотка) Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем убрать форму, переложить шарлотку на решетку, прикрыть льняным или х/б полотенцем и оставить до полного остывания и только после этого переложить на блюдо.
    Яблочный пирог (Шарлотка) Шаг 12 (картинка)
  • 13 Нарезаем нежнейший, вкуснейший яблочный пирог (шарлотку) на порционные кусочки и угощаем родных и друзей и не забываем про себя любимую. А ещё к шарлотке можно подать взбитые сливки с сахарной пудрой или ванильное мороженное, вот тогда вы точно проглотите языки.
    Яблочный пирог (Шарлотка) Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1