Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Яблочные пирог на кефире

Яблочные пирог на кефире

Яблочные пирог на кефире Изображение

Минимум ингредиентов, минимум времени, а в результате вы получаете очень вкусный "Яблочный пирог на кефире" с карамельной корочкой. Карамельную корочку можно сделать более яркой, насыщенной если возьмете сахара в два раза больше. Я взяла 2 столовые ложки, для нас это достаточно. Манка в пироге совсем не чувствуется, так мы ее заранее залили кефиром. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 90 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Кефир - 1 стакан (200 мл).
  • Манка - 1 стакан (200 мл).
  • Мука - 1 стакан (200 мл).
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Разрыхлитель - 2 чайных ложки.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм).
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Яблоки - 600-800 грамм.
  • Сахар - 2 столовые ложки (для посыпки).

Как приготовить?

  • 1 Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Кефир достать из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры. Муку просеять с разрыхлителем. Манку залить кефиром и убрать в сторону минут на 15-20, чтобы манка набухла.
  • 2 В миску разбить яйца, слегка взбить миксером или венчиком, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать до тех пор, пока сахар почти не раствориться. Затем добавить сливочное масло, перемешать лопаткой.
  • 3 Добавить муку и осторожно, но тщательно перемешать. Затем добавить манку с кефиром, тщательно перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
  • 4 Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать на кубики. У меня разъемная форма диаметром 26 см. Я ее застелила пекарской бумагой, предварительно бумагу необходимо смазать сливочным или растительным маслом без запаха. Форму можно не застилать бумагой, а только смазать маслом.
  • 5 Тесто распределяем по форме, а сверху выкладываем яблоки, чем больше яблок, тем вкуснее будет выпечка. Яблоки сверху посыпаем сахаром. Выпекаем яблочный пирог на кефире в предварительно разогретой духовке до 170 градусов в течение 30-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. У меня электрическая духовка я установила функцию "Нагрев снизу + вентиляционный нагрев" на 20 минут, затем установила функцию "Большой гриль + вентиляционный нагрев" еще на 15 минут. Температура духовки была 170 градусов.
  • 6 Готовый пирог оставить в горячей духовке еще минут на 10, духовку открыть. Затем переложить пирог на решетку или деревянную доску и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
    Яблочные пирог на кефире Шаг 6 (картинка)
Комментарии
ирина, 16 июля 2016 22:38
получилось очень вкусно.
1