Poovar.ru

Булочки с зефиром

Булочки с зефиром Изображение

В тесто кроме творога, добавлю для вкуса и аромата персики. Начинку для булочек, сделаем из обычного белого зефира. Зефир при нагревании увеличивается и становится жидким. А нам, как раз это и нужно! Размер булочек, определяйте сами. Время выпекания булочек, зависит от вашей духовки и величины булочек. Приступим к приготовлению булочек из творожного теста с зефиром!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 03.07.2017
Ингредиенты
  • Творог - 200 грамм.
  • Зефир - по вкусу.
  • Персик - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Мука - 300 грамм.
  • Дрожжи сухие - 3 грамма.
  • Краситель пищевой - по вкусу.
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Мак - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Насыпать в чашу блендера творог и взбить.
    Булочки с зефиром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Персик промыть, обсушить, удалить косточку, нарезать на кусочки и добавить к творогу. Взбить персик и творог.
    Булочки с зефиром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить в творог сахар, сметану, яйцо и всё взбить.
    Булочки с зефиром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить в тесто для цвета, зелёный краситель и перемешать.
    Булочки с зефиром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Смешать муку и сухие дрожжи.
    Булочки с зефиром Шаг 5 (картинка)
  • 6 Вылить жидкие ингредиенты в миску. В жидкие ингредиенты постепенно добавлять сухие ингредиенты. Замесить тесто.
    Булочки с зефиром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Миску смазать растительным маслом и выкладываем тесто. Тесто накрыть и оставить подходить в тёплом месте.
    Булочки с зефиром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Зефир нарезать на кусочки.
    Булочки с зефиром Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто подошло. Делим его на равные части и скатываем в шарики.
    Булочки с зефиром Шаг 9 (картинка)
  • 10 Из шарика раскатать лепёшку.
    Булочки с зефиром Шаг 10 (картинка)
  • 11 На середину лепёшки, кладём кусочки зефира.
    Булочки с зефиром Шаг 11 (картинка)
  • 12 Защипнуть края теста, чтоб получился шарик.
    Булочки с зефиром Шаг 12 (картинка)
  • 13 Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
    Булочки с зефиром Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сверху у заготовок сделать кухонными ножницами надрезы, посыпать маком. Отправить выпекаться заготовки в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до золотистого цвета.
    Булочки с зефиром Шаг 14 (картинка)
  • 15 Булочки готовы! Вот для чего нам нужны были надрезы в тесте. Чтоб было, куда «вытекать» зефиру.
    Булочки с зефиром Шаг 15 (картинка)
  • 16 Выложить с противня творожные булочки с зефиром.
    Булочки с зефиром Шаг 16 (картинка)
  • 17 Булочки посыпать сахарной пудрой.
    Булочки с зефиром Шаг 17 (картинка)
  • 18 Остывшие булочки, подаём к свежезаваренному чаю. Булочки получились с ароматом персика и вкусом зефира. Очень вкусные получились творожные булочки с зефиром! Приятного чаепития!
    Булочки с зефиром Шаг 18 (картинка)
Комментарии