Poovar.ru
» » Уха на костре с дымком

Уха на костре с дымком

Уха на костре с дымком Изображение

Существуют различные рецепты приготовления ухи на костре. У нас будет уха с дымком. Этот рецепт, нам рассказали рыбаки. Конечно, нам нужен котелок, костёр, конечно рыба, зелень, специи и т. д. В уху можно использовать и мелкую и крупную рыбу. Короче, всё то, что вы наловите. Время приготовления ухи, зависит от вашего костра. Сколько необходимо воды лить в котелок, всё зависит от размера вашего котелка. Котелок нужно опускать или поднимать от костра. Так регулируется кипение ухи. Если у вас имеется возможность сварить уху на костре, воспользуйтесь ей. Приступим к приготовлению ухи на костре с дымком!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 11.06.2018
Ингредиенты
  • Окунь речной - 1 кг.
  • Щучки - 2 шт.
  • Судак - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец душистый - 4 горошины.
  • Перец чёрный - 4 горошины.
  • Лук зелёный - 1 пучок.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Чеснок - 2 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Речную рыбу: окунь, щучки, судак, промыть, выпотрошить, удалить жабры. Подготовленную рыбу, очищенный репчатый лук, часть укропа, кладём в марлю, завязываем хорошо, чтоб при варке не развязался узел. Вода у нас уже кипит и вместе с ней рыба.
    Уха на костре с дымком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Воду не солили, чтоб быстрее закипела вода. Рыба варится до готовности. При закипании рыбного бульона, необходимо удалить пену с бульона. А вот теперь можно и посолить бульон, но немного. Добавить чёрный и душистый перец, лавровый лист.
    Уха на костре с дымком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока варился рыбный бульон, морковь помыли, очистили, натерли на тёрке. Морковь добавили в бульон и продолжаем варить рыбу.
    Уха на костре с дымком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Картофель промыть, очистить и нарезать на кубики.

    Уха на костре с дымком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Рыба сварилась, отдала все вкусы и ароматы бульону. Из бульона вынимаем марлю с рыбой.

    Уха на костре с дымком Шаг 5 (картинка)
  • 6 В рыбный бульон добавляем картофель и варим до готовности. При необходимости в бульон, можно добавить воду.


    Уха на костре с дымком Шаг 6 (картинка)
  • 7 И вот важный момент. Берём бревно, очистим от коры и кладём в костёр, чтоб он немного обуглился. В бульон добавим часть измельчённой зелени.

    Уха на костре с дымком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Доводим уху до вкуса, добавляем очищенные зубчики чеснока, измельчённую зелень, соль.
    Уха на костре с дымком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Берём обугленное бревно, кладём в бульон и считаем до трёх и вынимаем бревно из ухи.


    Уха на костре с дымком Шаг 9 (картинка)
  • 10 На стол кладём рыбу и наливаем уху в мыски.

    Уха на костре с дымком Шаг 10 (картинка)
  • 11 Уху на костре с дымком подаём на стол и наслаждаемся вкусом необычной ухи. С каким удовольствием, все ели эту уху с дымком! Очень сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!
    Уха на костре с дымком Шаг 11 (картинка)
Комментарии