Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Кулеш с салом

Кулеш с салом Изображение

А если у вас есть возможность приготовить кулеш с салом на костре, то вы получите вкуснейшее первое блюдо. Ингредиенты доступны, так что пробуем и готовим. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.08.2014
Ингредиенты
  • Пшено - 3/4 стакана.
  • Картофель - 4-5 штук.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Сало - 150-200 грамм.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Пшено тщательно промыть под проточной водой. Два литра воды налить в кастрюлю довести до кипения, добавить пшено, огонь убавить до минимума и варить минут 10-15. Картофель почистить и нарезать кубиками. Переложить картофель в кастрюлю и варить до готовности картофеля, посолить.
  • 2 Сало и лук мелко нарезать. Сало переложить в сковороду и вытопить жир (шкварки не выбрасывать), затем добавить лук, посолить, поперчить и обжаривать лук до золотистого цвета. Затем переложить зажарку в кастрюлю. Варить на слабом огне еще минут 5. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. При подаче кулеш с салом посыпать петрушкой.
Комментарии
Жанна, 31 декабря 2014 05:07
Вот это да!!! Периодически готовлю этот супчик , мой ребенок , да и вся семья, с удовольствием его едят. Но я даже не предполагала, что у него такое красивое и интересное название. Правда я еще добавляю лавровый лист, укроп, и мелко нарезанный чеснок, и морковку. Получается очень вкусно и ароматно, да и довольно красиво. муж любит добавить майонез, а я со сметаной.
1