Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с ягодой и заварным кремом

Пирог с ягодой и заварным кремом

Пирог с ягодой и заварным кремом Изображение

Тесто я приготовила заранее. На этом сайте есть рецепт «Тесто на рассоле» в разделе «Выпечка». Это тесто подходит и для сладкой и не сладкой выпечки. Начинка у нас будет из вишни и слив. Можно использовать любые ягоды, которые у вас имеются. В дополнение к начинке, использую сухой заварной крем. Он играет роль загустителя и придаёт начинке неповторимый вкус. Пироги буду делать порционные в керамических формах. Можно делать и один большой пирог. Дело вкуса! Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 26.02.2017
Ингредиенты
  • Тесто дрожжевое безопарное - 500 грамм.
  • Вишня - 1 стакан.
  • Слива - 8 шт.
  • Заварной крем сухой - по вкусу.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Желток - 1 шт.
  • Мак - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся начинкой. Сначала сделать смесь из муки, сахара и крахмала. Вишню посыпать полученной смесью и перемешать.
    Пирог с ягодой и заварным кремом Шаг 1 (картинка)
  • 2 У слив удалить косточки и тоже посыпать полученной смесью.
    Пирог с ягодой и заварным кремом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Роль загустителя будет играть сухой заварной крем.
    Пирог с ягодой и заварным кремом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто сделали заранее. Тесто разделить на четыре части.
    Пирог с ягодой и заварным кремом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Каждую часть теста, раскатать в лепёшку, размером большую, чем форма. Формы керамические размером 12 х 6 см.
    Пирог с ягодой и заварным кремом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Формы смазать растительным маслом и выложить лепёшку. Лишнее тесто отрезать кулинарными ножницами или острым ножом.
    Пирог с ягодой и заварным кремом Шаг 6 (картинка)
  • 7 На тесто выкладываем вишню и посыпаем слоем заварного крема.
    Пирог с ягодой и заварным кремом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем выкладываем сливу и тоже посыпаем заварным кремом. Из обрезков теста, раскатать и вырезать крышечки. Сверху выложить крышечки на ягоды. Крышечки смазать желтком и посыпать маком. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.
    Пирог с ягодой и заварным кремом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Отлично зарумянились наши пироги с ягодами!
    Пирог с ягодой и заварным кремом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Нужно дать время, чтоб пироги остыли. Тогда начинка не будет растекаться. Мои близкие, не стали ждать пока остынут пироги. Сразу подаю пироги на стол. Отличная получилась выпечка с ягодами и заварным кремом! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
    Пирог с ягодой и заварным кремом Шаг 10 (картинка)
Комментарии
natasha, 26 февраля 2017 22:43
Какие аппетитные булочки)))
1