Poovar.ru
» » Лепёшки с мясом и грибами

Лепёшки с мясом и грибами

Лепёшки с мясом и грибами Изображение

Лепёшки с мясом и грибами - это универсальная закуска, которую можно подавать и с горячим, сладким чаем, и с соусом, кетчупом, и со сметаной. Лепёшки с мясом и грибами, вкусные как горячие, так и холодные, поэтому их можно брать на работу, в дорогу, на природу. Мясо для начинки можно брать любое, даже если у вас осталось отварное мясо, его можно прокрутить через мясорубку и вуаля начинка готова. Грибы тоже берем любые, но в данный момент самые доступные, это грибы шампиньоны, которое есть в любом супермаркете и на рынке. Начинку готовим в одной сковороде, можно обжаривать все вместе, чтобы вкус мяса и грибов объединились, они будут готовиться в мясном и грибном соке. Если в процессе раскатывания лепёшка слега порвалась, не переживайте, во время обжаривания начинка не вылезет. Не всегда все получается идеально, мы все учимся и готовим для своих родных, а самое главное приготовить вкусно, ну все-таки надо стараться, чтобы блюда получались аккуратными и красивыми. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 12
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.06.2018
Ингредиенты
  • Кефир - 350 грамм.
  • Сода - 1 чайная ложки.
  • Мука - 500-550 грамм.
  • Соль - 1 чайная ложки без горки.
  • Для начинки.
  • Куриное мясо - 300-350 грамм.
  • Грибы - 200-250 грамм.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка сладкая копченная - 1/2 чайное ложки.
  • Укроп и перья зеленого лука -по 1/3 пучка.
  • Масло растительное.
  • Сливочное масло - 100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 В миску просеять муку с солью.
    Лепёшки с мясом и грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Я тесто буду замешивать в кухонном комбайне, поэтому в чашу кухонного комбайна влить кефир комнатной температуры, всыпать соду, размешать, чтобы сода активизировалась.
    Лепёшки с мясом и грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 В чашу кухонного комбайна пересыпать муку, не высыпайте сразу всю муку, так как мука у всех разная и густота кефира зависит от его жирности.
    Лепёшки с мясом и грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Перемешиваем тесто на 1 скорости минут 8. Тесто должно собрать в шар. Если вы будете замешивать тесто вручную, то влить кефир в муку, всыпать в кефир соду, аккуратно размешать, чтобы сода активизировалась и вымешивать тесто минут 10.
    Лепёшки с мясом и грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто должно получиться мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Тесто переложить в пакет и оставить в покое минут на 20-30, пока не приготовите начинку.
    Лепёшки с мясом и грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Куриное филе я прокрутила в комбайне. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить мелко нарезанные грибы и фарш, посолить, поперчить, добавить паприку и обжаривать под крышкой до готовности.
    Лепёшки с мясом и грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Начинка получилась комочками, поэтому я ее прокрутила в чаше кухонного комбайна. Просто я очень спешила, когда у меня есть время, то все получается красиво. Хорошо, что есть кухонные приборы, которые помогают на кухни.
    Лепёшки с мясом и грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Укроп и лук промыть, стряхнуть воду и очень мелко нарубить. Добавить в начинку из мяса и грибов, в начинку можно добавить небольшой кусочек мягкого сливочного масла, чтобы начинка была нежная.
    Лепёшки с мясом и грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто "отдохнуло" его ещё раз обмять.
    Лепёшки с мясом и грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто раскатать в жгут и разрезать на 10-12 кусочков. Каждый кусочек теста скатать в шарик, прикрыть пищевой пленкой, чтобы не обветривались.
    Лепёшки с мясом и грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Берем по два кусочка теста и раскатываем их в небольшую лепешку. На серединку лепёшки положить начинку. Собрать края лепешки в серединку и защипнуть.
    Лепёшки с мясом и грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Рабочую поверхность стола присыпать мукой и аккуратно раскатать шарик с начинкой в лепёшку, периодически её переворачиваем, раскатываем по размеру сковороды, у меня сковорода 16 см.
    Лепёшки с мясом и грибами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Я сковороду смазала растительным маслом, хорошо ее разогрела и обжаривала сначала с одной стороны на среднем огне.
    Лепёшки с мясом и грибами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Затем лепёшку перевернуть, огонь убавить до минимума и обжариваем до готовности.
    Лепёшки с мясом и грибами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Сливочное масло растопить. Горячие лепёшки с мясом и грибами перекладываем в кастрюлю смазываем лепёшки сливочным маслом с двух сторон. Кастрюлю закрываем крышкой.
    Лепёшки с мясом и грибами Шаг 15 (картинка)
  • 16 И так обжариваем все лепёшки с мясом и грибами. Если у вас сковорода побольше, то делите тесто не на 12 кусочков как я, а на 8-10. Но, чтобы тесто в лепёшке прожарилось равномерно лепёшку надо раскатывать тонко.
    Лепёшки с мясом и грибами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Лепёшки с мясом и грибами получились мягкие, нежные с вкусной мясной начинкой. Лепёшки можно подавать с томатным соусом, сметаной или со сладким, горячим чаем, тоже очень вкусно. Наслаждайтесь!
    Лепёшки с мясом и грибами Шаг 17 (картинка)
Комментарии