Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой Изображение

Тесто для пирога с клубникой готовиться буквально за считанные минуты. Поэтому перед тем как приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку. Из этого теста можно выпекать не только пирог с клубникой. Ягоду можно брать любую и даже приготовить фруктовую начинку. Самое главное в этом пироге, бисквит. Бисквит получается бесподобный. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 19.05.2016
Ингредиенты
  • Клубника - 400-500 грамм.
  • Мука - 100 грамм.
  • Сахар - 80 грамм.
  • Масло сливочное - 120 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (8 грамм).
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Яйца крупные - 2 штуки.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сливки 35% - 100-150 мл.
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложки (с горкой).

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь подготовим клубнику и разогреем духовку до 180 градусов. Клубнику промыть под проточной водой и тщательно обсушить. Нарезать произвольно, только не мелко. У меня разъемная форма диаметром 20 см. Форму тщательно мазать сливочным маслом. Выложить клубнику.
    Пирог с клубникой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто готовиться очень быстро, поэтому духовка должна быть горячей. Сливочное масло растопить. В миску просеять муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, всыпать сахар, размешать. Затем перелить масло и вбить яйца.
    Пирог с клубникой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Взбить миксером или венчиком до кремообразного состояния. потребуется буквально 30-40 секунд времени.
    Пирог с клубникой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто перелить в форму, слегка встряхнуть, чтобы тесто равномерно покрыло клубнику.
    Пирог с клубникой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, в течение 40 минут. Я установила функцию "Нагрев снизу+вентиляционный нагрев". Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если пирог сверху начинает подгорать, прикройте фольгой или пекарской бумагой.
    Пирог с клубникой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Готовый пирог достать с духовки, оставить в форме минут на 10-15, затем убрать кольцо. Перевернуть пирог на решетку, таким образом клубника окажется сверху и оставить до полного остывания.
  • 7 Охлажденные свежие сливки слегка взбить, добавить сахарную пудру и взбивать до крепких устойчивых пиков.
    Пирог с клубникой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Охлажденный клубничный пирог, смазать сливочным кремом. Украсить клубникой. Приятного аппетита!
    Пирог с клубникой Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1